2018链王国CKing全球发布区块链技术研讨会,上海站圆满落幕

2018年2月25日,由国内首家数字资产投行链王国CKing、上海区块链联盟俱乐部主办,金牛财经、挖链网等单位协办的“2018链王国CKing全球发布区块链技术研讨会”在上海顺利召开。

本次会议旨在聚集诸多区块链相关的资深开发者、项目负责人以及知名投资人共同探讨区块链技术的发展现状及未来。

ATN作为全球首个“区块链+AI”项目受邀出席了本次会议活动,从产品、技术、运营等多个角度对ATN进行了全方位的介绍。此外,在国内荣获“2017中国品牌榜区块链人工智能行业领导品牌奖”且备受央视等主流媒体关注的ATN中国技术社区Atmatrix也出席了此次会议,分享如何利用区块链的种种特性改善人工智能(AI)行业的生产关系,促进AI行业的快速发展。

人工智能经过60多年的发展,在大数据、云计算等科技的助力下取得了突破性的发展。然而,AI行业的整体发展依然滞后。原因在于AI的机器学习所需要的海量数据只集中在少数巨头级企业手中,这也意味着只有少数企业有能力在相应领域开发人工智能,无法满足市场对于大量个性化人工智能/机器人不断增长的需求。

ATN产品经理Roger Pottier在演讲中介绍道,ATN旨在通过区块链构建一个去中心化、无需授权、人人皆可访问AI经济网络,从而打破各个AI行业无法协同共享的困境,促进AI参与方之间的合作。并且还将利用DBot技术搭建桥梁,为区块链世界带来人工智能。

ATN通过区块链打造的产品AI服务共享平台(AI Market),是一个运行在区块链网络上的AI市场。一方面,AI Market提供了一个标准化的服务接入市场,供AI公司或开发者将他们开发的AI服务部署到这个平台上;另一方面,AI Market也利用区块链多中心协调的特性让有AI服务需求的企业接入并使用平台上的AI服务。

Atmatrix则大力发展技术社区,与各个企业、组织机构、高校等开展交流与合作,提供AI和区块链相关的技术培训及讲座,吸引各行业技术人才共同发展“人工智能+区块链+各行各业”的生态系统。

坐拥Atmatrix强大的技术社区和影响力,ATN项目进展迅速,在完成了人脸识别、语音识别、AI客服、语义分析和理解等多家AI公司的服务的集成之后,现阶段ATN正着重利用区块链的不可篡改性以及可追溯性,为不断“繁荣”的AI Market设计一个DBot信誉系统,让更受欢迎、更实用的AI功能享有更高的识别度,以此作为激励促使更多的AI企业以及个人为AI需求者创造出更好的AI服务。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论