联邦储备银行行长表示,比特币未来可能会成为美元的威胁

美国最高政策制定者在接受CNBC采访时表示,多数人对比特币持积极态度,也不排除它可能对美元构成潜在“威胁”。

圣路易斯联邦储备银行行长布拉德周一在纽约举行的“共识”2018年会议期间对CNBC表示,他还确定了“加密货币”的积极方面,即围绕削减贸易成本的问题。他表示,加密技术“促进了原本不会发生的交易”。其中一些是非法的,但其中一些是为了避免成本。

当被问及比特币是否对美元构成威胁时,布拉德表示,比特币可能面临的潜在竞争不确定。

布拉德同时继续谈论美元至上的话题,他说道:“我的想法是,目前有很多货币竞争正在进行,”

“从历史上看,美元一直是赢家,因为它得到了最大经济体的支持,而且在低通胀方面的政策相对稳定,这将很难被击败。”但是这里有很多人想要打败它。

在区块链的话题上,布拉德更加公开的看好,他说:“我们认为区块链技术非常有趣。我们希望在这一过程中变得非常投入和深思熟虑。”

他还回答了一个问题,即美联储是否在考虑发行自己的加密货币,他说,“我们当然可以把这看作是一种可能性。”美联储有不同的部分来研究区块链技术的各种应用。但我不会说现在有任何计划。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论