摩根大通:区块链或将取代现有技术

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

据区块链技术网报道,摩根大通首席信息官Lori Beer在布宜诺斯艾利斯的新闻发布会上表示,区块链将在几年内“取代现有技术”。

我们将看到更多更广泛的区块链技术,几年后,区块链将取代现有的技术,今天它只与现有的技术共存。

比尔向区块链技术网解释道,摩根大通使用区块链技术来“简化支付流程,并存储客户与KYC政策相关的信息”。她补充说,区块链技术有助于防止洗钱。Beer进一步解释了银行使用区块链技术的原因:

“我们目前走的道路很多。我们发明了一个基于以太坊的开放代码的区块链。实际的区块链技术还没有解决我们需要的隐私和可伸缩性问题。我们与Hyperledger和Enterprise Ethereum联盟有联系。这项技术在商业上的应用对我们来说比技术本身更重要。我们不仅寻求降低成本,而且寻求开发新产品的机会。

比尔还被问及摩根大通在购买加密货币方面的立场。她解释说,世行只支持受监管的领域,并有专家对虚拟货币“正在发生什么”进行“评估”。当被问及机构对首次代币发行的立场时,比尔不愿回应。

今年8月早些时候,《金融时报》曾报道,摩根大通首席执行官杰米•戴蒙对区块链持乐观态度。他表示:“摩根大通正在测试区块链,并将在很多事情上使用它。”

今年5月,摩根大通为区块链支持的p2p支付网络申请了专利,该网络可用于银行内部和银行间的结算。专利申请建议使用分布式账簿实时处理支付,而不必依赖可信的第三方来持有审计记录的真正“黄金副本”。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。