币圈大鹏:3.11比特币每日复盘,连续向上试探4000无果

生活的强者,会及时调整自己的心态,有一种东西决不能愚弄,那就是真诚;有一种东西决不能背叛,那就是真情;有一种东西决不能放纵,那就是欲望;有一种东西决不能远离,那就是安宁;有一种东西决不能触摸,那就是罪恶;有一种东西决不能游戏,那就是人生。

BTC

在近段时间内连续向上试探4000无果,且在今晨又一次向上刺破4000一线后又一次快速回落后,BTC在今日午盘前后走出了一波快速回落,白盘低点再度触及3950这一短期重要支撑位置。

虽然行情并未直接跌穿3950一线,但是近几个交易日内价格连续上攻无果一定程度上加剧了短期市场的偏空氛围,正如今日早盘分析所述,BTC近段时间内的震荡拉锯过程中对于当前所处区间上下轨的连续有效到位极大程度上增强了该币种上下双向的支撑阻力强度,直接导致BTC陷入到了一个非常“尴尬”的境地之中。

不过需要注意的是,虽然BTC在午盘一波快速回调过后已经走出了一波强度可观的反弹表现,但是目前该币种1小时级别RSI、MACD以及KD指标仍处在比较一致的下行姿态之中运行,因此单纯从短期指标表现来看,BTC在午盘一波急跌过后,目前已经进入到了偏空的状况之中。加之日内一波急跌导致50及100小时均线遭到先后跌破,虽然均线系统本身仍处在上行趋势之中运行,但是两道关键均线对于价格的影响效用从支撑转化成了阻力,这对于本就缺乏方向性的短期市场来说,使得空头话语权有所上升。

对于BTC来说,通过3950-4000这一窄区间边缘破位表现来进行新一轮方向选择的状况并没有发生实质性变化,因此虽然多空双方在博弈的过程中市场风向并不稳定,但是对于投资者而言应对方案并不复杂,耐心等待区间边缘确认破位后再做顺势跟进,即可。

投资寄语
寄语:“交易前要有自己的计划,无论是盈利还是亏损,交易自己的计划,计划自己的交易;其次还需要严格做好风控,不要用情绪去交易,错了就该认错,交易中需要相信自己,但是更要相信客观事实;最重要的一点是,保证本金安全!”

本文由 区块链技术网 作者:币圈大鹏 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论