距离比特币牛市,或许就差一根导火索

据BBC报道,Facebook计划于2020年Q1之前在全球十几个国家建立数字支付系统。从目前披露的消息可以了解到Facebook发行的加密货币是与美元挂钩稳定加密货币,从GlobalCoin的命名也能够看出FB在货币全球化方面布局的野心。

在春节期间我写过的一篇趋势展望中有谈到稳定币作为突破银行账户边界的支付性货币会被众多巨头所青睐,通过区块链技术打破金融壁垒,降低使用者的交易成本,凭借巨头自身的生态以及业务网能够加速实现货币应用的落地。在合规性方面,通过联盟或私链的形式发行的稳定币能够更方便的嫁接监管机构,而其与国家法定货币挂钩实际上也是促进美元全球化进一步的渗透,可谓一举两得。

回归行情,昨日莱特币的强势引领了一波主流币的整体回暖,比特币也重新回到了8000美元附近。在此之前一直强调的7500-8300区间是一个高位盘整期,造成这种尴尬局面的因素是多方面的。以比特币为例,周线级别的五根阳柱让一些踏空者不敢贸然入场,而翻倍行情下所带来的牛市预期又让一些闲散资金跃跃欲试。

行情反转了吗?反转了,这波从底部3100到8300是市场转熊后比特币走出的第一个翻倍行情。但此时大家心里也都清楚,牛市本不是一蹴而就,从8000到20000中间也必然要经历诸多曲折。之前文章中多次提到的回撤实际上也是行情进一步上攻较为的健康走法,获利盘的回吐、踏空资金的涌入,让底部进一步夯实抬高,主力在拉升的过程中也会减少很多顾忌。

说到这里,不得不引入一个词“风控”,而在加密货币这种高波动率的市场中,暴跌是风险,踏空同样也是风险。因此,在当前的状态下半仓观望不失为一个稳健的打法。接下来的行情还是要看莱特币是否能扛起大梁,带动比特币冲破8300的强压,如果成功站稳的话可以用部分资金继续追高,到下一个压力位9700附近可做减仓处理,倘若势能较弱的话大概率还是会延续一个回调的走势。

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论