突破10000美元的比特币,还将带来哪些惊喜?

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

很多人昨晚都是一夜无眠。

北京时间6月22日早间 ,比特币价格突破10000美元大关。截至发稿前,比特币价格在10700左右震荡,24小时涨幅11%。

对于熬过熊市的区块链从业者而言,一万美元的比特币是对他们的坚守的嘉奖;而更多分析师认为,比特币和加密货币FOMO效应正式开启。

比特币还将给我们带来哪些惊喜?

比特币破1万美元

在经历一段时间的震荡上升后,6月22日上午7时,比特币价格终于在万众瞩目的期待中,正式突破10000美元。

比特币一鼓作气,在陆续突破10100、10300、10500、10700美元整点价位后,最高触及10900美元,目前已经站稳1万美元高位。

除了比特币之外,其他加密货币也有不小的涨幅。数据显示,在比特币的领引下,以太坊24小时涨幅10%,瑞波币涨幅4%,比特币现金涨幅6%,加密货币总市值突破2万亿人民币。

这也是自去年3月6日后,比特币价格重回10000美元高位。2017年12月,比特币价格逼近20000美元顶峰,此后一路下滑,最低跌至3000美元左右。

好消息从今年3月开启。3月29日,比特币以黑马之势重回4000美元,几日后,又创下一日内涨幅超17%的今年单日最高涨幅记录后。

在经过多日连续上涨后,5月,比特币突破7000美元。在进行短时回调盘整后,比特币如预期一样,再次上涨,并继续突破8800美元、9000美元,再到今日的10000美元。

在漫长的400多天等待后,比特币在投资者的一片欢呼声中突破了10000美元,加密货币再次迎来久违的高光时刻。

事实上,这一次比特币价格破新高、站上1万美元的高位,似乎早有预兆。

6月16日,CoinMetrics数据显示,比特币网络数据出现了一个新的迹象:超过一百万的比特币地址再次活跃起来。

比特币每日活跃地址的数量,定义了某天用户持币地址变动的数量,虽然不意味着每天总共有一百万用户交易比特币,但这庞大量级的活跃地址,是自2017年11月27日以来,比特币再次出现的百万级别的网络活跃度,这一定程度上显示了,投资者们对比特币的信心悄然开始回归。

自2017年底之后,比特币活跃地址再次触及百万级别

对此,加密货币研究人员 Kevin Rooke 表示,上次比特币活跃地址达到一百万时,比特币的交易费中位数为 3.23 美元,而目前比特币网络的交易费中位数还不到当时的一半。

在比特币价格不断突破新高的时候,投资者对比特币未来的乐观态度已经开始蔓延。

近期,有观点认为,目前,比特币这种数字资产在超越白银、钯和铂等大宗商品之后,正逐渐逼近黄金。等到2020年8月,比特币价格还将上涨一半,更积极的观点甚至认为,这一预期将在明年5月实现。

比特币,这个不断创造奇迹的加密货币,还会带给我们惊喜吗?

暴涨背后:美联储降息,Facebook发币

是谁推动了本轮比特币大涨?

不少投资者认为,Facebook公开加密货币Libra计划,是这轮行情背后的主要驱动因。

6月18日,Facebook重磅推出加密货币Libra计划。在白皮书中,Facebook毫不掩饰地写到要建立“无国界的货币和为数十亿人服务的金融基础设施”。

作为全球最大的社交巨头,Facebook拥有27亿用户,一旦进军加密货币领域,在让更多人理解并认识比特币的同时,也必将引来传统互联网的关注,从而带来增量资金逐步进场。

美国有线电视新闻网认为,此次比特币上涨的原因除了Facebook以外,还有美联储降息。

北京时间6月20日凌晨,备受关注的美联储议息声明公布,市场降息预期进一步强化。

降息是指银行利用利率调整,来改变现金流动。当银行降息时,把资金存入银行的收益减少,所以降息会导致资金从银行流出,存款变为投资或消费,结果是资金流动性增加。

贝宝CEO杨舟告诉31QU:因为美元与世界各国法定货币深度绑定,所以随着美联储降息成既定事实,意味着世界上流动的美元会进一步增多,而为了防止各国法币与美元之间出现套利空间,各国相关机构也会相应的释放该国法币以配合美元的降息。

如此一来,世界上流通的法币就越来越多,人们就会选择把钱拿去投资,由此带来股票的大牛市。

“如果你注意看的话,最近几次的股票大牛市,都是和美联储降息密切相关的”。杨舟告诉31QU,“而加密货币市场经历长时间的积累,正在慢慢变得成熟。所以,投资币圈也成了众多金融玩家的可选方案之一。”

如果说Facebook代表的是场外的大公司、大巨头对加密货币领域的青睐,那么美联储降息则吸引了场外诸多普通玩家的入场。

除了以上两个因素,还有一个原因或许也是促成比特币攀上10000美元的重要因素。

那就是监管。

北京时间6月22日凌晨,美国金融行动特别工作组(FATF)正式发布针对加密资产和加密资产服务商(VASP)提出全面的反洗钱和打击恐怖主义融资风险的政策要求。

美国CFPB前高级官员全丹表示,FATF新规是美国意志和利益的体现。就FATF新规而言,更多的考虑还是反洗钱。

加密货币的边界被划定,法无禁止即可为。这个新规,无异于给整个币圈打了一针强心剂。

Facebook发币在前,美联储降息在后,FATF新规也于同时发布,一波又一波的利好冲击着币圈玩家脆弱的神经,再加上FOMO情绪日益严重,人们都担心自己错过“上车”机会,纷纷加仓比特币,反过来进一步助推了比特币价格的上涨。

在分析今年比特币上涨推手时,有两个因素屡次被提及:一个是区块链的减半效应;另一个就是场外资金入场。

5月末,比特币分析师Rhythm发文称,美国数字资产管理公司灰度在2019年4月购买了超过1.1万个BTC,按照每月开采5.4万个BTC计算,灰度购买BTC的数量占BTC全球每月供应量的21%左右。

而灰度销售和业务开发总监曾公开表示,越来越多的机构投资者正在进入加密领域。灰度公司报告显示,对冲基金对比特币和其他加密资产的投资大幅增加,2019年第一季度,比特币投资总额达到2400万美元,而2018年第四季度只有不足100万美元,增长了2300%。

在传统资本市场,有人坚持股神巴菲特的观点,即坚持认为比特币毫无价值,但也有一批投资人开始转变理念。

加上纽约证券交易所旗下加密货币平台Bakkt即将正式开放,富达投资计划推出比特币交易的日子也越来越近,这些合规、官方、背景强的大型机构入场,也促使传统投资人了解加密货币。

FOMO时刻到来

比特币站上10000美金之后,接下来的价格走势会如何?

根据Fundstrat首席分析师Tom Lee的预测,未来几周会出现新一波FOMO,比特币有望突破历史新高。

“FOMO(害怕错过)”情绪在加密货币市场屡见不鲜,具体表现就是“追涨”。2017年11月,比特币在突破10000美金阻力位后,15天后迅速突破15000美金。今年比特币在价格攀升时也出现数次大范围回调,多个分析师认为,在比特币突破1万美金后,FOMO效应将正式开始。

如果FOMO效应持续增强,比特币可能会出现一波追涨。

Coindesk分析师Omkar Godbole认为,比特币的下一个较大的阻力位会是 11394 美元,如果无法突破,可能会有回调,而回调的程度尚不可知,需要继续观察。不过,即使回调,只要价格维持在近7500美元附近的近期低点,前景仍将看涨。

Okex高级分析师 K 爷在接受星球日报时的采访时表示,从Okex比特币季度合约价格看,价格已经到达阻力区间 10400-11900,投资时可重点关注这个区间的边界支撑和阻力作用。

加密分析师PlanB认为,比特币200周均线再次开始以5.8%的速度增长。历史经验告诉我们,在牛市中速度会增加,按照目前的增速来看,下一个牛市趋势尚未完全开启。并表示,这是上车的好机会,这可是最后一次购买四位数(美元)比特币的机会了。

加密货币交易员Peter Brandt发推称:比特币这次的目标是10万美元。自2010年以来,BTC/美元价格经历了第四次抛物线走势。在我45年的交易生涯中,没有任何一个市场像这样呈现抛物线形。比特币是一个独一无二的市场。

最乐观的看涨则是来自加密分析师HornHairs,他认为,如果这一次牛市和2017年一样,那么比特币价格可能会出现历史新高,会达到50万美元。

但不是每个分析师都持乐观态度。

另一种预测是,比特币可能只是短暂反弹至10000美元以上,但随后一个月开始快速下跌。

CCN列出了3个值得关注的重要因素,它们可能会对未来比特币价格产生影响。

第一点,当10000美金继续上涨,涨幅超过200%甚至300%之后,55%的长期持有者可能会保持一直持有比特币,那么,此时市场的流动性会变得非常不确定。

第二点,和第一点有关,取决于大规模采用的前景和发展。随着基础设施越来越成熟,让比特币使用体验变得异常方便和简单,甚至无需进行法币和加密货币的转换就可以直接用比特币支付账单和贷款,那么,可能会产生买压的风险,从而对比特币的价格施加下行压力。

第三点,入场新资金的价值,最终不一定会沉淀到比特币的市值上来。虽然在以往的每一次周期中,新入场的资金大部分最终都“输血”给比特币,但这一次不同,在Facebook这样的巨头进场后,在大量采用的过程中,易用性,速度和交易费用将在人们的探索中发挥重要作用。

在这种情况下,对于大多数新入场的用户来说,比特币不一定是最受欢迎的投资选择。

文 /31QU 编辑部(授权转载

本文由 区块链技术网 作者:答案 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论