为什么产业界将出现基于比特币技术的智能合约?

整个2016年,智能合约是一个流行趋势,作为投资者,银行和主要的金融机构都研究了基于智能合约协议的潜力,如使用以太坊来构建一个去中心化的创新应用。
是的,虽然以太坊,作为一个接近9.3亿美金市值的网络,他一直致力于努力提高智能合约的商业化水平。但由于几个存在的内部bug,导致了交易上的延时和安全性方面的问题,甚至使得大家对以太坊安全的顾虑超过了其灵活性方面的优势。
由于分布式网络如以太坊选择灵活性和功能性甚于安全性,几个安全组织以及科技事件已经提出很多质疑和漏洞。理论上一个高度功能化,灵活的、可扩展的网络将会更被大型项目所欢迎,但现实是,如果必要的安全手段不存在的话,整个网络将会变为一个风险炸药库
使用bitcoin作为一个智能合约平台
许多研究者和专家已经在研究一个大范围的解决方案和技术,使用比特币的网络作为一个智能合约的基础。 一个正在研发中的有趣技术是闪电网络,该网络由比特币的前开发者Mike Hearn和Matt Corallo联合创立。
在创新的闪电网络的背后的基本原则是,使用Hashed时间锁合约,作为一个多方合约,它允许接受者能够事先知道交易的数量。
另一方面,和传统的合约相似的是甲方在一个给定的时间段里统一支付乙方一笔钱,HTLC允许比特币在完成身份识别之后进行交易。因此闪电网络完全可以被作为一个智能合约的基础平台,从而使用户可以随着一个分布式的证明统一接收或者发送特定的钱。
闪电网络在我看来是最有野心的智能合约生态项目,这个生态系统已经产生很久了,他们的工作已经收到了大量来自全世界不同团队的支持和贡献。
更重要的是闪电网络允许一个复杂的智能合约执行多次交易,而不会产生任何冲突。因为只有最后的交易才会向整个区块广播。
举个例子来说,Bob和Alice在他们之间完成了21笔交易,那么最后一笔交易将会包括所有有效的交易,并将他们合并为一笔交易,给矿工挖掘出来。
另一个创新之处在于,闪电亮将允许一个独立的侧链的产生,如果该功能实现的话,他将允许网络从主网络上进行切换。
随着更多创新和实践的智能合约的开发和测试,许多人相信2017将成为企业和公司在比特币上落地智能合约之年。

本文由 区块链技术网 作者:陈琳 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论