蜗牛的速度和宝马的费用,比特币优势的丧失恐促使投资者投向竞争币

比特币政治在扩容争论中的戏份实在太多了,同时,未确认的交易队列和日益上涨的手续费都会吓跑投资者。这已经成为比特币有史以来遇到的最关键的问题。

尽管已经被拖延了很长时间,但是区块大小和扩容问题从未像现在一样糟糕。

 

交易延迟确认的后果

 

大量用户都在抱怨他们交易都已经几天了仍旧未确认。据巴比特报道,比特币网络未确认交易数量已经超过20万笔。按照目前比特币的价格波动率,这就意味着某一笔交易的价值从开始执行到最终交易被确认可能会波动的非常大。这种情况很难使这种加密货币被用作一种方便的日常交易媒介。

另一方面,交易手续费正在保持成倍上涨,造成用户怀疑比特币最初的功能性以及对其他支付方式和价值转移的优势。

Netcoins CEO Michael Vogel认为目前的情况非常紧迫,可能会导致大量比特币用户从社区逃离,前往其他竞争币社区。

Vogel告诉Cointelegraph说:

“比特币面临的这个问题如今已经变得非常紧迫。已经有新客户问我比特币的用途,尤其是因为他们最初是被比特币“迅速且接近免费”的性质所吸引。现在看起来情况并非如此,这令他们非常沮丧。比特币的声誉正处于危险之中,结果可能是其他加密货币正在吸引那些不再对比特币抱有幻想的用户。”

 

可怕的发展

 

加纳比特币专家Nawaf Abdullah指出比特币目前面临的问题使其成为了一种很难让那些对这种技术感兴趣的新客户买账的想法。

根据Abdullah所说,速度和可忽略的交易成本曾经是比特币吸引新用户的关键特点。如今看来那些日子早已一去不返。

Abdullah说:

“曾几何时,你可以高高兴兴地讨论和介绍比特币给个人和企业,告诉他们比特币有多快,交易成本有多便宜,然而如今那些日子已经早已不在。想象一下如今你自己需要为一笔价值1美元的交易支付0.56美元的手续费,这是多么疯狂。这就意味着,交易金额越高,手续费也绝对会更高(对于那些想要交易更快确认的人),即使支付了高手续费,也不一定会像从前一样快。

 

比特币政治

 

Abdullah指责这个问题的原因就是比特币社区中的政治利益在搞鬼,让人看起来这些扩容问题就没有解决方案。

与大多数并不直接参与决定采用哪种扩容方式的比特币用户一样,Abdullah的观点就是无论解决扩容问题需要做什么,都应该且必须去定义比特币最初的用途。

Abdullah指出比特币社区曾经都是一条心并且具有相同的利益目的。然而,他观察到目前的权利争斗已经让社区分裂成几部分,每一部分都认为自己的解决方案是对的,因此就有了SegWit阵营和BU阵营。

 

进退两难

 

在达成某种共识和采用某种解决方案之前,这次争斗可能会继续破坏整个比特币概念和意识形态。Abdullah表示这种情况对比特币的影响可能会非常严重,尤其是对那些参与教育其他人有关这种技术的人。

“让人们理解比特币交易是多么方便,多么迅速和多么便宜可能是比特币向企业和个人的一大卖点。当他们在比特币网络的经历与我们告诉他们的中本聪的梦想相反时,肯定不会高兴。你不能变成自己的银行,并耗掉自己攒的每一分钱。”

很显然,比特币已经向世界证明了点对点价值转移的可能性,同时还不需要任何中央机构或第三方参与。

这是这种新技术和智能合约的基础,也是它们能够在万一比特币继续失败的时候能够变得更好的原因。

像以太坊这样的技术将继续作为更好的支付选项不断发展,同时全能的比特币将继续成为某些人的避险资产。

本文由 区块链技术网 作者:陈琳 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。