恶意挖矿软件已经感染了数千个英国网站

据英国《卫报》报道,为盲人和部分有视力障碍的人开发软件的新型加密货币恶意软件已经感染了包括英国政府在内的数千个网站。

随着各种媒体周一的报道,恶意脚本被注入到浏览器中,这是一个插件,可以帮助那些在访问在线内容时减少视力的人。访问相关网站的访问者看到他们的处理能力被用于挖掘——通俗地称为“加密劫持”。

超过5000个网站被感染,包括英国国家卫生服务(NHS),学生贷款公司和地方权威网站。

英国监管机构国家网络安全中心(NCSC)在评论这一事件时表示,在实施了损害控制措施后,“没有任何迹象表明”消费者面临风险。

2月11日的一份声明中说:“NCSC的技术专家正在检查涉及非法窃取密码的恶意软件的数据。”

“受影响的服务已经脱机,这在很大程度上缓解了问题。”政府网站继续安全运行。在这个阶段,没有任何迹象表明公众有危险。

这一消息发布之际,世界各地都在多次发出类似恶意软件传播的警告,包括Monero在本月感染Android设备的恶意软件。

今年1月,区块链技术网(qkljsw.com)报道了第三方如何通过劫持谷歌的DoubleClick广告平台,利用YouTube来挖掘加密货币。

NHS是2017年臭名昭著的WannaCry恶意软件攻击的首批和最受打击的受害者之一,黑客们要求用比特币来解锁电脑。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论