新加坡:中央银行评估需要更多的加密货币监管

据区块链技术网3月1日报道,新加坡中央银行已表示,它将再次对加密货币监管进行审查,这似乎是为了修正之前关于“不干涉”政策的评论。

周四,各种出版物援引新加坡金融管理局副总裁Ong Chong Tee的讲话,部分内容是对新加坡可能出台的新加密货币制度进行“评估”。

他说:“我们正在评估是否需要额外的法规来保护投资者。”

这一最新言论与新加坡副总理尚达曼的言论形成了鲜明对比。他在2018年2月初向议会表示,这种现象对银行业或更广泛的经济“没有系统性风险”。

尚达曼补充说,当局继续“密切研究”比特币和相关资产,尚达曼没有提到监管即将出现的问题。

正如区块链技术网上周所报道的,在区块链和加密货币领域,新加坡仍然是最宽松的商业环境之一。

新加坡的做法甚至催生了一个国际政府的粉丝俱乐部,哈萨克斯坦的立法者们公开宣布,他们希望追随这个城市国家的脚步,特别是关于区块链的政策。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。