以色列:保证加密行业的灰色区域是有限的,允许它有用的属性繁荣

在技术创新方面,以色列已被一些人贴上“创业国家”的标签,以色列企业在2017年筹集了超过50亿美元的资金。这几乎是中国年度筹款总额的10%。虽然有许多流行的应用程序、平台和产品,包括USB闪存驱动器、Waze导航应用程序、SodaStream carbonation机器,但这个国家也涉足了加密行业。

早在2017年,以色列最大的银行Hapoalim就与微软合作,创建了一个以区块链为动力的平台,以“让签署担保者的过程变得简单而快捷”。而在2018年2月,以色列税务当局说,加密货币将被作为财产的资本收益征税。

在2018年2月26日,当以色列最高法院做出决定,将暂时阻止Leumi银行,限制当地的经纪人,从促进比特币的销售时,这个国家甚至更进一步。

尽管许多人很快称赞这一临时裁决为“先例”,但它仍为进一步的发展留下了足够的空间。此案的法官Anat Baron表示,她的决定“无意损害银行的权利,对银行账户进行的每笔交易都进行详细分析,或采取任何与最小化风险相关的行动。”这可能意味着,加密货币经纪人和交易所将透明度放在首位将被视为违法行为。

比特币交易所的创始人兼首席执行官Yuval Roash认为这个决定是合理的,他说,“监管是我们从一开始就对我们很重要的事情之一。从一开始,我们就看到了比特币在匿名特性方面的问题,我们希望获得一种货币服务认证——我们在2013年8月收到了它。

这是去年12月以来的重大进展。去年12月,特拉维夫地区法院做出了有利于卢美银行(Leumi Bank)的裁决,后者拒绝为比特币服务,因为比特币无法达到反洗钱标准。Leumi银行也曾被以色列银行的6月份的交易所标记为“促进赌博交易的网站”,这对以色列尤其是个痛处。事实证明,这个国家小心翼翼地破坏了其边界内的平衡,甚至阻止了受欢迎的拼车应用Uber在以色列的首次亮相。

在审查了过去五年的黄金交易后,巴伦法官确定了Leumi先前的假设,即如果不检查比特币,就会发生违反法律的行为。

在这项裁决中,以色列律师事务所Herzog的高科技部门负责人Yair Geva说,“应该强调的是,法院没有就基本问题作出裁决,而这一根本问题还没有决定——的Leumi银行是否有权拒绝为加密货币交易提供银行服务。”虽然最后的裁决仍悬而未决,但看来最高法院最近的判决将继续给以色列的加密工业带来巨大的增长,尤其是对高科技和金融行业。其中一个原因是,最高法院澄清说,黄金分割是透明的,没有违反任何法律规定。换句话说,最高法院裁定,目前没有直接法律禁止在以色列进行加密交易。以色列监管机构将如何回应这一具有里程碑意义的决定,还有待观察。

不管监管机构如何回应,以色列区块链创新的进展都没有放缓。

“就像任何新的和有希望的技术一样,那些制定完善的政策来促进创新和采用的司法辖区,将会发现自己在大尺度上吸引人才和企业到他们的生态系统。”最好的框架将是采用学习方法的框架,允许企业家和机构深入了解这些技术如何影响所有利益相关者,并制定有利于大多数人的政策,同时教育公众如何权衡利弊和承担责任。以色列一直认为技术的进步是一种力量和机会,并且在区块链的开发和应用中处于领先地位。

以色列公民、区块链驱动的旅游创业公司Cool Cousin的首席执行官伊泰•纳格勒表示,以色列人作为违约,削弱了人们对事物不能或不应该改变的看法。

“我们几乎都相信,总有一种更好、更有效的方式来做事。”这是一个小国家拥有许多伟大的创新公司和个人的主要原因之一。这也解释了为什么以色列人是第一批采用区块链技术和加密货币的人。我们很多人都把它看作是解决许多问题的好办法,我们的心态“不怕”改变,而且相对容易获得优质的人力资源和资金,我们可以采取行动。我相信,在过去的几十年里,这帮助我们把自己定位为许多行业的先驱者和专家。

尽管之前没有具体的行业规则,但它并没有阻止企业家们推出自己的区块链项目。第一个主要的ICO,在短短几分钟内筹集了超过1.5亿美元,并且起源于以色列。IOTA是一家专注于iot的区块链解决方案,最近在特拉维夫开设了一个办事处,并指出该城市是“一个成熟的科技中心,总是排在创业报告的前10名”。

然而,这些积极的变化却与以色列监管机构最近的决定背道而驰。以色列监管机构不包括在TASE中涉及加密行业的公司,特拉维夫证券交易所指数,这是由于它的“交易波动”。

以色列似乎在区块链生态系统中,与世界其他地方一样,但首先要保证市场的灰色区域是有限的,而它最有用的属性允许繁荣。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论