EOS的关键时刻:在v1.0发布之后,EOSIO的下一步是什么?

经过一年的首次代币发行,筹集了创纪录的4亿美元,EOSIO已经正式启动。

这个项目备受期待,6月份EOS的上线就像你在区块链技术和加密货币的世界中所看到的那样,接近了关键时刻。

开发人员现在可以在平台上积极构建基于区块链的应用程序——面向企业和大型商业应用程序。

然而,v1.0的发布可能是这个项目的决定性时刻,该项目承诺能够每秒处理数百万次事务,并在其技术白皮书中消除用户费用。

EOS的简史

EOS是一种分散的基于区块链的操作系统,于2017年引入世界。它的开发者其中之一由首席执行官布伦丹•布卢默和首席技术官丹•拉雷默领导,在2017年的共识会议上发布了EOS。12个月后,该项目筹集了创纪录的4亿美元。

EOS操作系统承诺允许开发人员构建分散的应用程序,类似于以太坊,可以实现商业上的可扩展性。白皮书称,该软件包括“帐户、身份验证、数据库、异步通信和跨多个CPU核心或集群的应用程序调度”。

EOS代币的销售始于2017年6月,是基于以太坊的ERC-20代币。但到2018年6月2日,强制性的代币交换,让EOS代币持有者将在EOSIO平台上看到这些ERC-20代币转换为EOS代币。

这些EOS代币的持有者将负责生态系统的管理,通过投票选择挖矿和维护网络的区块生产者。

与此同时,基于EOS的分散应用程序的用户可以访问与应用程序中存储的EOS代币数量成正比的一定数量的资源。

EOSIO由一个委托证明(DPoS)系统维护,该系统最初是由Larimer创建的,现在仍被Steemit使用,他在2016年创建的博客平台。Larimer在他称之为“他丢失的白皮书”的平台上解释了DPoS的细节。

用外行的话来说,DPoS系统可以解决工作证明和股权协商机制证明的一些缺点。

EOS DPoS系统允许用户投票给区块生产商——他们奖励代币用于验证交易和维护区块链。这些区块生成器不断地由社区评估,如果它们表现不佳,就会被“解雇”——也就是说,无法验证事务并创建区块。

根据英特尔在EOS上的档案,Steemit的DPoS目前每秒处理数千笔交易,这对EOSIO来说是个好兆头。

这就是为什么EOSIO的发布是一个关键时刻,加密货币社区终于有机会使用一个平台,在这个平台上,它可以每秒处理数百万个事务。

现在ICO结束了,EOSIO已经推出,在接下来的几周和几个月里有很多事情需要考虑。

代币转换

首先,参与基于EOS的代币销售的用户需要参与代币转换。

要求用户在6月2日前将基于ERC-20的代币转换为EOSIO代币。如果他们做不到这一点,他们基于ERC-20 EOS代币将不会归属于EOS主网络。

这本质上意味着任何没有进行代币转换的用户都将看到他们的ERC-20 EOS代币变得不可转移,使它们变得无用。

此外,代币转换被认为是EOS生态系统的重要组成部分。社区参与对于DPoS系统的工作至关重要,确保了街区创造者的投票和他们的持续评价。

从beta版发布

与许多区块链项目一样,白皮书的承诺描绘了一幅美丽的画面,但最终的产品才是最重要的。

一年来,ICO为这个项目提供了大量的资金,在此期间,EOSIO的一些测试版以项目名称“Dawn”的形式发布。最新测试版v4.0于2018年5月发布。

EOS的Github页面显示,该项目仍有620个问题尚未解决,在开发阶段已经解决了1400多个问题。

不过,EOSIO v1.0已经正式发布,一旦开发者开始使用该平台,肯定会有大量的反馈。话虽如此,许多项目已经在进行中了。

根据EOSindex的数据,基于EOS的区块链分散应用程序的数量,有超过140个项目正在积极开发。其中最著名的是Everipedia,一个基于EOS区块链的在线百科全书,它将用本地代币奖励内容创作者。

必须指出的是,《财富》杂志报道称,Everipedia正计划向任何EOS持有者空投。

为生态系统开发筹集了50万美元

在长达一年的象征性拍卖中,该项目本身筹集了逾4亿美元。其中一家还设法从区块链投资公司SVK Crypto获得了50万美元的资金。

这家总部位于伦敦的投资公司将投资于在EOSIO上构建分散应用程序的公司,重点将放在社交媒体、数据所有权、技术平台和物流上。

EOC VC是一个资助项目,旨在为开发人员和企业提供使用EOSIO的项目资金。该项目承诺为未来的EOSIO项目筹集超过1亿美元的资金。

这包括麦克·诺沃格拉茨的银河数码LP,价值325万美元的EOSIO生态系统基金。

以太坊的新竞争对手?

未来几个月,EOSIO将受到密切关注,因为它为DApp的开发提供了一个新的区块链平台,而DApp正与以太坊竞争。

如果EOS代币转换按照计划进行,则EOSIO生态系统应该开始按计划运行。这很可能预示着下一个大的智能合同DApp平台的到来。

以太坊创始人V神和EOS CTO丹•拉雷默在Steemit和Reddit上都进行了一些哲学上的辩论,讨论了股权证明与委托股权证明的利弊。

在reddit的一个帖子中,布特林解释了他对Larimer的DPoS协议的担忧,强调了选民参与的问题以及免费系统的机制。

V神认为,选民参与度低、代持代币的人进行交换投票以及持币者和用户利益之间的差异可能是主要的障碍:为了确保分权,DPOS允许所有的代币持有者投票决定谁是联盟链的节点。这一点,再加上缺乏协议内的经济激励,导致这些主节点不能正常运行,以及缺乏客户端验证能力,意味着对投票机制的依赖非常严重。”

此外,V神认为投票制度容易被操纵:“投票还有另一个重要的问题,为了赢得选票,任何代表都需要有一个可见的公众身份;从长远来看,匿名委托很难维持下去。这使得整个系统更容易受到政治攻击。

Larimer回击了Steemit,反驳了Buterin的观点,同时也提供了他所描述的观点,来驳斥以太坊公司提出的风险验证算法Casper。Larimer认为Casper PoS“鼓励共谋和合作,而不是竞争”。

EOS CTO也谈到了V神对选民参与程度低的批评,以及攻击者串通选民获取股权的可能性。

“过去3年,选民参与度较低的问题通过投票代理、更方便的用户界面以及减少人们必须投票的东西的数量得到了解决。”

此外,非选民不会让事情变得更不安全。代币将他们将挡在市场之外,这仍然使得攻击者购买股份的成本更高。大的利益相关者有很大的动机去投票保护他们的财富,攻击者必须获得比系统中最大的鲸鱼更多的股份。

Larimer也站在EOS的无收费系统中,这需要DApps来支付网络成本:最后,EOS的设计理念是,服务提供商(DApp开发者)应该承担网络成本,而不是用户。一个好的应用程序需要一个完全独立于网络操作的货币化策略。

“Steem的存在证明了我们需要证明“免费”交易的价值,以及我们如何解决用户需要股权的问题。”

尽管他们在学术风格上的交锋一直很有趣,但它确实显示出支撑这两个截然不同的平台的技术之间的巨大差异。

然而,随着大量资金的筹集,阻塞。我们应该能够保证未来几年EOSIO的持续改善。它是否成为以太的对手还有待观察。

正如以太坊的情况一样,流行的分散应用程序的开发无疑将证明EOSIO的有用性,并推动其在未来的应用。

首先要做的是:EOS代币需要成功的转换,以确保EOS代币在EOSIO上注册,以便投票者能够积极地参与选择将验证事务并维护生态系统的区块生产者。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论