继比特币期货之后,这个英国的加密货币交易所推出了莱特币期货

据最新一份报告显示,总部位于英国的加密货币交易所将于本周五推出莱特币(LTC)衍生品合约。

新的美元计价合约将提供长期和短期交易条款,包括每周、月度和季度到期。值得注意的是,与芝加哥商品交易所(CME)和芝加哥期权交易所(CBOE)等交易所现有的比特币(BTC)期货合约不同,这些合约将以莱特币作为基础抵押品。

加密货币交易所Facilities首席执行官Timo Schlaefer表示,该交易平台做出这一决定是为了回应“客户需求强劲”:“我们相信,我们的LTC期货合约将提高加密货币市场的价格透明度、流动性和效率。”

就在LTC期货推出的一个月前,加密货币公司开始向投资者提供以太坊 (ETH)期货合约,以及基于瑞波币(XRP)和比特币(BTC)的现有加密货币衍生品。

本月早些时候,CBOE全球市场总裁Chris Concannon透露,美国证券交易委员会(SEC)的一名高级官员表示,以太坊的期货交易可能很快就会在其平台上推出。美国证券交易委员会(SEC)的一名官员表示,以太坊会不会按照美国法律的规定来监管。

本月,加密货币期货合约引发了大量争议,Fundstrat的汤姆•李将比特币“令人揪心”的价格疲软和“剧烈波动”归因于芝加哥期权交易所期货合约到期的时机。

德克萨斯大学学者6月13日发表的一篇研究论文称,交易模式表明,美元的等值加密货币(USDT)正被用于“提供价格支持和操纵……”,价格“人为压低比特币价格,以最大化期货合约的短期回报”。

然而,本月又有报道称,美国商品期货交易委员会(CFTC)一直在调查美国主要的加密货币交易所,这是该委员会对比特币期货市场可能存在的价格操纵行为的调查的一部分。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。