马耳他是如何成为世界的区块链中心的?

2018年,马耳他议会批准了区块链技术的监管框架,使马耳他成为世界上最“有利于区块链”的国家之一。

金牛财经采访了律师事务所的合伙人西蒙普雷斯伯里,该律师事务所是参与起草该法案的马耳他领先律师事务所之一。

这一切是怎么开始的

“它开始于几年前,当时国内一些规模较小的组织内部出现了初步的势头,但自去年6月现任政府再次当选以来,它获得了很大的势头。”

“目的是让马耳他成为区块链中心,在该国吸引大量投资。我的意思是,监管的目的已经吸引了很多人的兴趣。作为一家律师事务所,我们已经收到了大量的申请,并且已经在处理一些交易。我们预计,随着法律的实施,这种情况会继续下去,甚至会进一步发展。

西尔维奥·普里布里,金融服务、数字经济与创新部副部长:“马耳他是第一个为这一领域提供法律确定性的世界司法管辖区。”

关于为什么区块链公司应该考虑在马耳他开展业务

“我们所做的事情与其他司法管辖区不同,不只是关注ICO和金融资产。我们正在做的是为DLT和区块链创造一个法律环境,这显然也将包括ICO、加密资产、交易所监管、经纪人、货币制造者等。

“DLT框架在一开始就有机会来到马耳他,如果他们愿意,可以自愿注册,或者获得DLT框架的许可或认证,这个新机构被称为马耳他数字创新管理局。”这在一定程度上使DLT框架合法化。每个人都知道,当涉及到任何与加密货币相关的问题时,所提出的一个主要问题是与银行的关系。有了DLT框架,有了区块链和加密货币以某种格式规范将使其合法化。需要注意的是,马耳他人的目标并不是严厉监管。它已经引入了三项立法,它们都是基于原则的,宽松的监管。

OKEx首席执行官:“我们期待与马耳他政府合作,因为它是前瞻性的思考,具有很多相同的价值观,最重要的是商人和公众的保护,遵守反洗钱和了解你的客户标准,和认可的创新和持续发展的重要性b区块链生态系统。”

许多加密货币公司已经将业务转移到马耳他,包括币安、OKEx、波场等。7月12日,币安宣布计划为该国的数字代币投资者开设一家“区块链银行”。

关于引入国家加密货币的计划

“在目前阶段,马耳他政府没有制定任何议程。但我们知道,其他国家正在考虑这一问题,并已采取措施。如果这是下一步,我们不会感到惊讶。

对加密货币生态系统

“正如金牛财经之前提到的,监管框架旨在监管或创建一切事物的法律框架,其中也包括虚拟金融资产。该监管机构在本案中是马耳他金融服务管理局,是对如何在发放代币时制定白皮书进行监管。因此,这也让公司更容易进行首次代币发行。

进一步行动

“我的意思是,目前马耳他的势头是我们看到政府和私营部门正在组织一些活动。例如,作为一家律师事务所,我们在几周前举行了一次当地会议,解释这三项法案。我们总是积极参加由不同组织组织组织的研讨会。10月在马耳他,有三个主要的事件不仅对马耳他公众开放,而且还将吸引一些国际人,这些人对马耳他的实际行动很感兴趣。

他说:“我们之所以在全球受到关注,原因很简单,那就是我们是第一个试图监管、或旨在监管整个DLT框架的司法管辖区。我们看到,这个市场上的一些知名企业已经搬到了马耳他。”

关于为什么其他政府也应该接受区块链产业

“我知道一些关于加密货币的怀疑论存在,但这是现实。我需要指出,这不仅是马耳他政府,马耳他作为一个整体接受了这一点。议会正在通过的法律正在获得一致通过,这在马耳他并不经常发生,这一事实让人感到,我们马耳他人,总的来说,正在认识到这是前进的道路。就连参与加密货币技术领域的最认真的投资者也认识到,现在需要某种形式的监管。我想,作为一个司法管辖区,我们正在做的事情将受到其他司法管辖区的密切关注。

本文由 区块链技术网 作者:韭菜 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。