欲打造“YouTube+抖音+区块链”的火牛视频,到底有没有跑路?

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

昵称:huihui
Email:hui@jinniu.cn
博客:
内容:
资金盘游戏,从开始就注定了它惨淡的结局。欲打造“YouTube+抖音+区块链”的火牛视频,在又牛又火后,开始哑火,投资者却很怄火。

微信群里的口号,已从“火牛不倒,养我到老”变成了“打倒火牛,打断景风”。

眼看他起高楼,眼看他楼塌了,潮水退却,输掉底裤的大有人在。

擅改规则,“圈钱”的传销游戏

今年7月,拟打造成拥有区块链技术的YouTube,Fcoin版的抖音。凭借“打赏即挖矿”及持有FB参与高额分红,火牛视频短短两个月异军突起。

但细看火牛的白皮书,没有提及任何技术细节,通篇介绍的,都是火牛的打赏挖矿、分红及Token设计模式。整个平台几乎不生产原创视频,只是视频的搬运工。

深受“FCoin模式”毒害者应该知道,这只币圈吸血大蚂蟥早已凉凉。而巧借区块链、短视频、直播的掩饰,火牛也终究难逃资金盘的命运。

  • 火牛前期白皮书诱导人充钱,拿高额分红。
  • 9月20-22日在用户不知情的情况下更改规则。
  • 9月21日分红变成回馈,大量放售FB,稀释用户手中的股份,开始收集资金。
  • 9月22日,在不通知持有者的情况下,持有者股份更换成积分,资金不透明,随意更改股东。
  • 9月23日开始降低10倍分红,从100火钻分1块收益,到24号的10000火钻分1块收益。
  • 9月25日,火牛又修改了规则:分红比例被稀释为10000:1。也就是说,要1万天,也就是27年,才能回本。

高分红一直持续下去的话肯定会跑路,只有降低分红才能长期发展,只是没想到一下子降了这么多。不到三个月的时间,崩盘似乎已经在即。

“传销”万变不离其宗,拉人头,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米,虾米就是最后被收割的韭菜。

链圈的传销盘,往往打着区块链的幌子,做着伪创新的事,玩着拉人头,借旧新的资金盘游戏。

从股东变成消费者,从分红变成回馈,肆意修改白皮书,诱导用户充值,顾问纷纷避嫌,承诺收益不断缩水,几百万用户损失几十亿,这就是火牛。

十天回本,一百天回本,一千天回本,接着很可能就是永远不可能回本,所有火牛用户的资金都付之东流。

吃相难看的景风

有受害者说,“火牛模式分明就是欺诈,刚开始说的做到人人持股,每天拿分红。从人人持股的概念上就是诱导人们去投资。分红比例无下限的降低,没有任何交代,后来官方又说这不是投资平台,只是消费平台,不是投资平台为什么开始说要人人持股,变相高利返现,诱导人们融资。”

近日,火牛视频以一篇《争议与嘲笑中继续前行》来回应。文中以一句“人性在火牛体现的如此露骨”,矛头直指用户贪婪。

网传的一张QQ群聊截图中,景风教育“投资者”,火牛是直播短视频平台,不是投资平台。“都是给你们惯的。”话中带有一丝不屑。

资本讲故事时,连魔鬼都会坐下来听的。人性是贪婪的,但人心也是险恶的,只不过是贪婪者惦记分红时,有人早已设计他的本金。

在火牛视频官网首页,一则《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》的公告格外醒目,也格外讽刺。

按照目前火牛模式的所作所为,似乎就已经揭穿了火牛非法集资。

有知情人士爆料,火牛视频是北京一支十人左右的小团队,办公地点是一家足疗店的包间。与其说是“YouTube+抖音+区块链”,倒是更像“Fcoin+Fomo3D+大保健”。

更可悲的是,在如今风吹草动即跑路的大环境下,只怕火牛不跑,也得跑了。

从红红火火,到恍恍惚惚,火牛没有跑路,但火牛已走向终结。

来源:金牛财经APP

本文由 区块链技术网 作者:辉辉 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论