数字货币市场传来暖意,监管正在破冰

文:毛毛

来源:金牛财经APP

今日,寒冬的数字货币市场传来了一丝暖意,针对虚拟货币的监管正在破冰,香港证监会发布了针对虚拟资产的新规。

我截取了新规比较重要的一段文字:

香港证监会要求超过10%资产规模属虚拟资产的基金,仅可针对专业投资者销售,任何投资虚拟资产的基金和经纪机构,均需要向证监注册。在新规发布后,虚拟货币相关基金和销售平台,只可向专业投资者销售,需要在香港证监会注册。

目前香港有相当数量的投资者投资于虚拟资产,并且需求一直在上升,香港证监会的这则消息将为虚拟货币市场注入活水,有望带来增量资金入场。

另外,在沙盒监管验证可行性后,香港证监会或有可能向加密货币交易所颁发牌照。香港证监会将会先以沙盘试行指引内容,在有关程序若然通过后,会进入立法及发牌阶段,但是试行阶段会否成功及发牌,现在还言之过早。

对交易所颁发牌照,将会承认了其合法性,香港加密货币市场政策的不确定性、干扰性会减少,有利于激发香港加密货币市场的活力。

这里有必要对上文中“监管沙盒”的意思做下解释,监管沙盒的概念由英国政府于2015年3月率先提出。按照英国金融行为监管局的定义,“监管沙盒”是一个“安全空间”,在这个安全空间内,金融科技企业可以测试其创新的金融产品、服务、商业模式和营销方式,而不用在相关活动碰到问题时立即受到监管规则的约束。

再直白一点就是,监管者在保护消费者/投资者权益、严防风险外溢的前提下,通过主动合理地放宽监管规定,减少金融科技创新的规则障碍,鼓励更多的创新方案积极主动地由想法变成现实,在此过程中,能够实现金融科技创新与有效管控风险的双赢局面。

目的就是要规划一个模拟的控制系统环境,鼓励产业在其中尝试新技术,并协助政府有效监管。

回到行情层面,昨晚大饼一度下挫至6250附近,好在空头砸盘量不大,随后被多头迅速拉升至6400上方,最终企稳在6370附近,期间的拉升不乏有EOS带节奏,EOS近期持续有大的资金介入,柚子拉升后行情不会这么快就结束了,震荡整固后,接下来还会有一波拉升,短期看能否有效越过5.5美元这一阻力位。

至于大饼,昨晚空头砸盘带有试探性的意味,所谓的是试探性就是假砸盘,试探多头的底线。接下来大饼震荡整固后,看能否有效企稳6400上方,若不能快速企稳6400上方,大饼的走势就真的太弱了,震荡整固后,那就会再次向下探底。

本文由 区块链技术网 作者:金牛财经 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。