区块链技术网还原以太坊震惊币圈的The DAO事件,价值千万美元的以太坊被盗

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

DAO,指的是去中心化自治组织。知名的DAO组织,The DAO是一个去中心化的风险投资基金,以智能合约的形式运行在以太坊上。参与者通过发送以太坊,获得DAO代币,成员通过投票决定资金的投向。

2016年5月,The DAO众筹项目启动,但开发团队在代码里发现了很多的漏洞,但此时项目已经开始启动了。就这样,The DAO不到一个月就筹到了1270个以太坊,当时价值1.5亿美元。

2016年6月17日,The DAO遭到黑客攻击,在几个小时内,360万个以太坊被盗,当时价值7000万美金。此时,社区出现了一群神秘的程序员,他们以盗治盗,把资金抢先盗走,归还参与者。最后,这个黑客在盗取了五千三百万之后,停止了攻击。

2016年7月,以太坊开发团队通过修改以太坊软件的代码,将所有资金转到一个特定的退款合约地址,从而夺回代币。由于一部分矿工不认同此次的修改,这次硬分叉产生了两个巧克力,就是现在的以太坊与以太坊经典。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论