币圈大鹏:理性投资才能有所收获!

投资本身就是一场博弈,不仅是一门科学,也是一门艺术,多数人了解的投资比较肤浅,认为只是简单的赚钱而已,但是真正投资的意义在于投资者学会对金钱的使用和支配能力,也就是赚钱的能力,而作为金融投资来说,是一个很特殊的投资,因为完全是金钱的游戏,自然需要借助平台,对所有金融投资来讲,金融投资是投资的最高境界,仅仅依附于平台,在一定的游戏规则之下,学会对金钱的使用和支配,一旦你能够在金融市场上博弈成功,我相信不管在其他任何投资,你一定会做的很成功,因为你具备了这种投资能力!这才是真正投资的核心意义所在!所以我觉得,不是说金融投资产品不值得投资,而是很多人还不具备这个投资能力。

日常生活中,即使再有钱,也得讲究投资理财的技巧,否则很难保证资金不贬值。尤其对于刚入门的理财投资者来说,理财更应注重基本的一些投资技巧。

1.消费,要有节制和计划

首先,对于有限的收入,消费就是花钱。在消费上,建议你要做到有节制和计划,量入为出。在如何做到有计划性的消费上,可提前做预算,包括每周、每月的开支预算,并尽量在预算内来支出和消费。预算的制订技巧,不一定要订得很细,但要能让你有节约,以及使花钱也不至太“抠门”。总之,预算应该理性和合理。

2.投资,要懂得权衡风险和收益

有了一定资金后,就要进行投资。在投资前,你应该明白,除了少数投资外,投资总是要面临“两难”的选择。比如你承受的风险和收益是成正比的。一般的传统存款几乎没什么风险,而收益也较低。而互联网理财等其他投资,要承受一定的风险,但有时收益却很不错。所以,十全十美的投资是不存在的,故你在投资时,要懂得权衡风险和收益。

3.投资,不是靠“赌”//

对于你的财富目标,假如总想着一夜暴富的投资,那根本不能算上是投资,其更多的是投机,或者干脆就是“赌一把”。这种心态是不可取的,因为这无异于将自己的资金安全置于风险境地而不顾,你想过投资失败的后果吗?如果总是抱着这种心态来投资,是不能长远的,因为投资者不能确保好运气总会降临到自己的身上。因此,过度的投机和//式投资是错误的。

4.合理的搭配,分散投资风险

投资有风险,但风险可以做处理。处理就是分散投资风险、降低投资风险。比如现在的投资股市,在股市中的投资,你起码也要配几只股票来进行组合,以降低持有单只股票的波动性风险,以及使用具有对冲策略的投资来降低单一市场的投资风险。

5、投资是一个动态过程

一般来说,我们投资前都有相应的投资规划、计划。而投资是一个动态的过程,意味着对于管理资金的人,投资方向可能需要应时而变。而对于投资者,可能也需要对投资规划做出适应性的调整等等。保持一定的灵活性,这对于化解风险,还是很有帮助的。

6、适度投资,长期坚持

要//,投资必不可少,但也不是全部,适度很重要。你还需要保留一定的备用资金,应急资金用于不时之需。另外,投资还需要注意看长远,特别是投资周期长的投资,需要坚持不懈、长期投资。过于频繁的改变投资,可能会增加“费用”方面的消耗,于己不利。当然,因情况而异。

注:文章内容仅供参考不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险 自担.

本文由 区块链技术网 作者:Munics数字银行 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。