币圈大鹏:3.20比特币每日复盘,牛市要来了吗?

没有人说晚安,就自己跟自己说;没有人送早餐,就自己给自己做;没有人嘘寒问暖,就自己关注晴雨气温;没有人约,就自己计划一个充实的周末。老盯着端在手中的水反而会洒,老想着摆脱单身反而欲速则不达。怎么都不会错的事情就是努力让自己更精彩,你若盛开,清风自来。

白盘市值靠前的绝大多数币种继续保持窄区间横向震荡,如热力图所示,早盘至今热力图覆盖的币种涨跌幅集体保持在2%以下,BTC又一次出现了白盘涨跌幅不超0.5%的原地踏步表现导致市场整体活跃度受制,即使午盘后XMR以及DASH等币种出现了一波快速拉升,但是最终实现的涨幅也并不理想,且一波短暂冲高后很快出现价格回调也显示出了当前市场具体币种单向快速发力的信心不足。

BTC

BTC在今晨又一次上探4120第一阻力无果后,出现了一波快速回调,不过价格在回踩探及前期突破的三角形结构上轨趋势线延展线后顺利企稳止跌,进一步巩固了短线该币种的偏强格局。此外目前1小时50及100周期两条重要均线也恰好保持在4070附近横向发散,这也在一定程度上增强了下方4050上方技术支撑的强度,同时随着时间推移,200小时均线也处在稳步抬升的状况之中运行,所以BTC日内这波回调并未对短期市场的看涨情绪造成明显冲击。

1小时级别短期指标来看,目前KD指标超卖区金叉已成,RSI指标虽然并未能有效触及超卖区域但是目前同样已经给出了启动低位反弹的信号,且MACD指标双线在日内一波回调过后也已经给出了相对低位的金叉成型初期信号。在最近这波持续横盘震荡的阶段中,白盘BTC在短周期图形中给出了难得的一致性看涨信号。虽然这种看涨信号对于价格的直接推动效用有限,但是在日内价格恰好出现了一波触及支撑密集区域的精确回调后,盘面给出这种非常一致的看涨信号,实际上也是侧面巩固了市场的进一步看涨信心。

就目前盘面来看,4050-4120区域内高位震荡等待上破的近况没有实质性改观,只要下方4000整数关口不破,短线继续单向看涨的态度不变,耐心等待4120高点阻力确认破位后抓新一轮多单追进机会即可。

寄语:“交易前要有自己的计划,无论是盈利还是亏损,交易自己的计划,计划自己的交易;其次还需要严格做好风控,不要用情绪去交易,错了就该认错,交易中需要相信自己,但是更要相信客观事实;最重要的一点是,保证本金安全!”

作者:币圈大鹏(微 2156640288)

本文由 区块链技术网 作者:币圈大鹏 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论