比特币价格连续上涨至6950美元,距离7000美元只有一步之遥

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币

从去年开始,比特币ETF这个热点,就一直被拿来炒作,到目前为止,虽然相关的机构提交了很多次,但都遭到了美国SEC的拒绝或推迟。近期,新的ETF申请又来了,美国商品基金向SEC提交了基于加密货币的ETF申请,该ETF用于追踪BTC和ETH的市值和价格表现。

相较于美国商品期货交易委员会(CFTC),在2017年批准了CME、CBOE上线比特币期货,美国SEC的态度更加的谨慎。SEC历来肩负着保护投资者,维护公平、有序、高效的市场的责任和义务,在传统的证券市场上名声在外。对于新兴的数字货币市场,在缺乏有限监管,市场操纵行为较为明显的情况下,并不是不想批准,而是面临的困难和压力较大,进展较慢。

其结果是,很多有意进入数字货币领域的经纪商和交易平台,陷入了等待模式,在市场监管不明确的情况下,贸然进入面临较大的风险。但比特币等数字货币,在2019年上涨幅度较大,成为了全球表现最好的资产,想不关注都难。长期来看,比特币ETF肯定是会被批准的,欧洲的部分证券交易所已经批准了几只数字货币ETF,美国在这方面肯定不会缺席,相关的进程会加快。

当下的数字货币买卖,需要去不同的交易所买卖,需要下载钱包,保管私钥、地址,搞清楚各类区块链相关的概念等等,进入门槛较高,阻碍了普通投资者参与其中。而传统的市场,金融标的物的ETF的推出,所带来的增量市场是几何级倍增的,之所以期待数字货币ETF的批准,主要还是对市场的期待,寄希望于能给市场带来更多的增量资金和用户,带来行情的好转和爆发。

比特币价格在突破6300美元后,并没有休息,反而是持续拉升,今天放量上涨,成功突破6500美元后,继续向上,最高到6950美元,距离7000美元只有一步之遥,其所占市值也达到了59.7%。BTC近期的走势较强,大家都知道,但连续上涨不回调,其他币种不跟随,则显得有些不正常。

之前说过,现在的区间是去年大半年的筹码密集区域,一次性突破的概率偏低,如果能在区间震荡消化一段时间,让筹码充分的换手后,再度上涨,会比较健康,能带来更大级别和时间上的反弹走势。行情不震荡消化反而直接走高,容易出现赶顶行情,这种情况,往往蕴含着较大程度的回调风险。金融市场不可能只涨不跌,不确定性变数非常的大,敬畏市场,在任何情况下都是第一要务。

下午其他的主流币种,终于跟着反弹,出现了不小的量能,比特币单独上涨的局面有所改观。这个是好情况,是我们近期一直在等待的信号,说明市场中观望的资金,有了小动作,对后市的方向判断较为乐观,如果后续能出现持续补涨的情况,整个市场的行情会再次发力,“比特币维稳,行情接力”的情况会再次出现。当然,这一切的前提是,比特币不出现较大程度的回撤。

作者:币姥爷

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

注册【OKEx】交易所,免费获得价值¥50比特币
注册【币安】交易所,快速购买比特币与BNB
注册【火币】交易所,快速交易数百种加密货币