比特币价格冲高回落,能否再次突破7500美元?

区块链技术的应用与落地,近两年一直在推进中。近期,GE Aviation航空公司与微软Azure合作,建立基于区块链技术的供应链跟踪体系,主要用于监控和管理,飞机发动机零件的制造和生命周期相关数据,完善跟踪相关业务流程。

我们知道,传统产业和相关的公司,对新技术的应用,都是比较缓慢的,由此衍生出了专门的第三方解决方案公司,针对不同行业的流程和特点,来整体推动新技术的采用、升级和日常维护。区块链是新技术,单靠企业自身进行落地应用的可能性偏低,除了大公司,中小型企业一般是不会主动的,因此也需要由这类第三方公司来推动。我们看到的微软Azure平台、各类云平台、区块链技术方案公司,都属于此类,在试点的基础上,一边积累经验,一边也推动着区块链技术,在更大范围、更多公司业务间的落地应用。

Bitfinex首席技术官在推特上证实,Bitfinex已在10天内从LEO代币私募中,筹集到了10亿美元,主要是私营公司和相关的内部用户。之前的推测是如果推出LEO公募,庞大的体量会造成市场新一轮的吸血效应,目前来看,这个担忧解除了,不管是用的USDT还是BTC等其他币种私募,锁定流动性的同时,也让USDT恐慌事件导致的影响告一段落。至于后续其他交易所,是准备逐步放弃USDT稳定币,转向增持其他更透明的稳定币,还是自己直接与相关机构合作发稳定币,都是中长期的行为,短期不用纠结。

回到行情上,昨天比特币放量上涨,单日涨幅将近700美元,走的有些急迫,在之前连续突破整数关口不回调的过程中,集聚了较大程度的风险和抛压盘,因此出现了较大程度的回撤,最低到6780附近。但从小时线看,MA60构成了短期的支撑,屡次到达此位置就有较强的承接力度,反映出市场做多的情绪还是很高的,接连几天的恐慌&贪婪指数也都偏贪婪,而市场情绪一旦起来,短时间内即使急刹车,也很难刹住,只能顺势引导。

市场主力既然选择BTC大盘一路放量拉升,在去年的筹码密集区域(6000-6800)不停留震荡洗盘,反映的是对后市极强的看涨预期,因此短时间内,比特币如果能够止跌6800美元,还是有很大概率在区间(6800-7200)调整后继续上行的,上方的强压力位仍然看到8500美元附近。

文/币姥爷

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。