公告:区块链技术网作者投稿内容的审核规则

由于本站每日作者投稿内容较多,且较多的作者投稿内容不符合本站要求,故制定以下内容审核规则,望各位作者与审核专员周知

区块链技术网作者投稿文章审核规则

  1. 含有多个广告信息的文章(一篇文章,只能包含一个公众号账号,或者一个二维码,或者一个连接)
  2. 软文性质的文章(关于自身品牌输出的部分,含图片在内,不能超过文章10%,商业付费稿件除外)
  3. 排版非常凌乱的,文章排版需要清晰、整洁
  4. 文章已过时效性
  5. 文章内容虚假,不符合事实
  6. 内容与标题不符
  7. 谣言或带敏感信息的内容
  8. 图片不能正常显示
  9. 网站已有相似内容,重复投稿
  10. 内容与区块链或加密货币无关联

具体不符合内容规范的内容包括但不限于以下几种:

内容格式错误。被认定为内容格式错误的内容包括但不限于:标题或正文不符合基本的语言规范,含有错别字、不完整、多字等;标题或正文含特殊符号,出现如:♨、✪、✅ 等火星文或符号,或全部为英文、外文、繁体字;正文出现大段乱码,未分段或无标点,内容不完整或重复;

图片、视频清晰度低,写作水平较差。

标题党。被认定为标题党的内容包括但不限于:标题制造悬念引人好奇,但正文未兑现预期;使用大量或过于夸张的惊叹词; 标题断章取义歪曲正文内容,产生较大偏差;内容和标题相关,但主要内容没有完全展开;

标题、正文、图片内容不相符,关联度不高。

色情低俗。被认定为色情低俗的内容包括但不限于:性行为、性器官的直接或间接展示;如形似性器官、性行为的物品;含有性暗示、性挑逗、过分裸露、引人遐想成分的内容;描写违背公序良俗的性观念,如乱伦、强奸、儿童性行为、性变态、虐待等;整体上宣扬淫秽行为、挑动人们性欲,又没有艺术或者科学价值的内容。

恶心血腥。被认定为恶心血腥的内容包括但不限于:直接展现人类、动物尸体或残肢,血肉模糊等画面;虐待、禁锢他人或自残,虐待动物;描述畸形、病变、非正常状态的生物;其他容易引人不适的画面。

广告。被认定为广告的内容包括但不限于:含有理财、医疗、减肥、美容、收藏、信用卡等相关推广信息的;含有联系方式、第三方网址等; 商业产品销售、活动推广、公司招聘等;引导关注微信公众号,扫描二维码,图片有推广水印等。

虚假信息。被认定为虚假信息的内容包括但不限于:未经权威信源验证的夸张言论或者谣言;内容涉嫌封建迷信、故弄玄虚,与科学事实相悖;内容与已发生的事实、常识不符的。

违反现行法律法规。被认定为违反现行法律法规的行为包括但不限于:抨击国家政要以及行政单位;攻击国家政策方针、体制等;煽动、教唆、组织他人进行违法违纪活动;其他有违现行法律法规的情况;

其他不适合收录的内容。其他被认定为不适合收录的内容包括但不限于:视频不清晰,画面模糊无法辨认主体、严重花屏黑屏白屏、拉伸过于严重、跳帧严重等;视频无声音、音轨不连贯、音频画面不统一等;旧闻冒充新闻,已存在于网络相同或相似的强时效性内容伪装成新闻发布;自媒体发布社会新闻以及社会新闻评论。

含有以上任何一项的内容,审核专员均不能给予通过。

注:已注册本站的作者,可添加微信(ruomuliuhui,备注:作者)后,可进入本站的区块链作者群。

另招一名网站运营志愿者(学生优先),主要负责网站用户投稿内容的审核!

本文由 区块链技术网 作者:刘木辉 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。