比特币价格高位横盘,主流币轮动上涨

今年1月,美国SEC对Bitwise提交的比特币ETF提案,做出了推迟的决定,截止日期是5月21日。昨天,美国SEC再次推迟了ETF提案决定,新的截止日期延后到了8月14日。

对于比特币ETF,自从17年美国推出CBOE、CME比特币期货后,呼声一直很高,好几家公司也一直在提交比特币ETF提案。美国的监管机构SEC,先是拒绝批准,认为BTC市场操控严重,交易数据不透明,后来就变成了,不直接说是批准还是拒绝,而是采用拖字诀,模拟两可的态度,让人无法捉摸。

其实态度的转变,反映的是其压力的与日俱增,一开始对数字货币不了解,可以找理由拒绝,但随着数字货币市场受监管程度的加深,市场是在逐步的透明合规化,机构投资者、参与的群体逐渐多起来,批准的意愿也就更加迫切,目前缺乏的是相关法律框架的确定,和对市场的掌控程度,相信梳理清楚后,比特币ETF获得通过的概率会大大增加。

在最近的纽约共识大会上,美国证券经纪巨头TD Ameritrade高管表示,尽管比特币现货的价格波动巨大,但并没有影响其客户对加密货币期货的总体兴趣,有6万多名客户有交易BTC等的需求。这表明很多传统金融里的投资者,是很想进入数字货币市场的,一旦相关的证券经纪公司能提供较为便利的交易渠道,数字货币市场是有希望迎来爆炸性增长的。

今年以来的市场行情,尤其是近期的BTC暴涨拉升,可以从中看出机构进场的迹象。对于他们来说,BTC是首选目标,因为其市场份额足够大,价格相对稳定,流动性最强,相对于其他币种来说,更让人信服。CMC的数据显示,过去24小时全球数字货币的总成交量为1077.63亿美元,超过去年1月份牛市的高点,创历史新高。这么大的成交量,单靠现在这个阶段,场内存量用户和存量资金的贡献,是无法达到的,即使现在的市场情绪高涨,但也远远达不到之前牛市的疯狂。

去年7月份,BTC有一波反弹走势,从5800点短时上涨到8500点,随后陷入下跌趋势,而同一时期,其他币种并没有太大表现,反而跟着下跌。目前的走势,和之前有些相像,5800点暴力拉升到8400附近,如果短时间内不能有效突破,就会陷入震荡走势。好的是,在大饼高位震荡时,主流币集体暴动,大幅拉升,场外USDT价格再次站上了7美元,市场抄底的意愿强烈,有望形成一直在说的“大饼上涨,主流币轮动,山寨币横行”的局面。

文/币姥爷

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论