看完本文之后告别韭菜,还能自己预判比特币涨跌

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

韭菜们都有一个共同特征,他们问得最多的问题就是:现在买什么币?大侠,BCH牛市的时候看到多少?EOS能不能到500块?每当有人在解答问题本质的时候,韭菜就会不耐烦的说:说了这么多,你就告诉我该不该买吧!韭菜们只知道买买买,却从来不问什么时候卖。这是取自《韭菜的自我修养》当中的桥段。

当然如果你看到这里而感同身受,那么证明你还有救,其实每个人进场的时候都是韭菜,只知道买买买,我们不能改变过去,但我们能改变未来,唯一能做的就是多学习,在这个市场里学习有多种方法,比如看大侠每天的文章,或者多看书,每天用两三个小时对未来进行思考。

上周末大侠给大家归纳出了一些专用术语,今天再来说一些其他的术语和简单的基础分析指标运用,大家可以把本文进行收藏,也可以转发给你其他朋友。

仓位、仓位管理:科学的仓位管理策略

新韭菜们问什么叫做仓位呢?打个比方来说,如果你有10万的本金,那么这10万就可视为100%的仓位,如果你拿出其中的4万买了BCH,那么你目前持仓就是4成。建议大家把仓位分成10份,每10%叫做1成仓位。基础的仓位管理如何进行呢?按照大侠的经验,在上涨趋势当中,给出主流梯队5-6仓位配置,次级公链2-3成仓位配置,剩余2成仓位灵活操作。举例,关于仓位的配置,EOS、BTC、BCH等主流币占据总仓位的5-6成,也就是说你10万本金,其中的5-6万用来持有主流币。其他的2-3成拿来介入次级公链和山寨梯队,比如ONT、IOST、OKB等都算做次级公链。剩余的两成仓位灵活的操作偷鸡或者灵活做T。

加仓、减仓、轻仓、重仓:仓位多少的定义

搞懂了仓位的定义,韭菜们还经常会听到分析师说加仓减仓等词汇。其实加仓的意思就是让你们买买买,减仓的意思就是让你们卖卖卖,不过买多少,卖多少,这是有讲究的。回踩加仓怎么说呢?我们同样可以把仓位分成10份,比如考虑回踩的时候加仓3成,你有10万本金,则加仓3万。减仓也是同样道理,很多时候我们会说:重仓的,可减仓到5成以内。比如你10万的仓位,已经买了8万了,这就算做重仓,遇到走势向下变化,我们就可减少3万的仓位,把仓位控制到5成以内来控制风险。重仓的定义:高于8成仓位或者全仓。轻仓的定义:低于3成仓位。

MACD指标,金叉、死叉:异同移动平均线

MACD是从双指数移动平均线发展而来的,基础的指标可看作金叉和死叉来评判多空标准,亦可作为背驰背离形态的评判标准。今天简单的说明金叉死叉的状态,具体可参考下图。
macd金叉:白线下穿黄线,一般代表买入信号,预示未来一段走势多头概率偏大。

macd死叉,白线从上下穿黄线,一般代表卖出信号,预示未来一段走势空头概率偏大。

交易量,缩量,放量:成交量作为价格形态的确认

看到分析师都说量能,什么叫量呢?大多指的是交易量,大家可以自行查看K线走势或者下图。柱子越长的说明交易量越大,越短的说明交易量越小。而交易量越大则证明参与买卖的人越多,在健康的上涨趋势当中,一般都是价格慢慢上涨,而交易量慢慢放大。简单的理解,上涨过程当中,不管是追涨的人还是后知后觉的人都会参与的市场当中,导致了放量的拉升,此时量能柱也会不断的伸长。而下跌的时候也会出现放量的情况,大多时候放量下跌则说明出货或杀跌的情绪比较严重。震荡盘整的时候交易量会出现减少,从而导致了缩量震荡走势。而当上涨的时候出现了缩量状态,则表示拉升走势不太健康,多头的力度较弱。

其次,红色代表主动卖出的占据多数,绿色代表主动买入居多。高位放量一般代表行情结束,下跌过程中放出巨量一般出现在行情即将转折的时候

KJD,超买和超卖:市场情绪的导向

KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它起先用于期货市场的分析。k白色的线在90上方就可以看做超卖,10以下超买。d黄色的线在80以上就可以看做超买,20以下可以看做超卖。一般超买的时候代表着行情将向上出现转折,一般出现超卖的时候大概率行情将向下出现转折。

布林带BOLL:统计学中的标准差原理设计出来的一种非常实用的技术指标

布林带分上轨中轨和下轨,对应行情去看长期处于上轨一般代表行情强势的上涨状态强势,长期处于下轨状态代表行情处于弱势状态,中轨的作用有三个,一种是在长期上涨状态下回踩中轨后继续向上,一种是长期下跌状态下回踩反弹中轨后继续下向。上轨和下轨慢慢的变窄,我们叫布林带收口,一般收口的时候需要注意行情的变化,大概率将出现较大波动。

文/大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论