数字货币中矿场和矿池有什么区别?

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

大家都知道要想挖煤,一定要选址,然后通过勘探技术选择储煤区,利用挖掘机进行开采。其实
比特币挖矿也是一样,它是用计算机在虚拟网络世界中经过开采得到的,计算机也就是挖煤所用的挖掘机,也就是比特币矿机,要挖比特币的话,同样需要一个合适的区域,然后把许多矿及连接在一起进行挖矿,就形成了比特币矿场。





建立比特币矿场的条件

建立一个比特币矿场,需要很多的成本作保障,其中,矿场的建设、设备、维护和网络建设都需要这些成本,还需要人力、电力等维修维护成本,通常情况下,
比特币挖矿需要消耗大量电力,据央视去年7月份的调查,1个拥有5000台矿机的中型矿场,一年的耗电量大约在6000万度左右,相当于一个10万人口的乡镇一年的生活用电量。因此大部分开设矿场的人都选择将矿场设立在靠近电站,电费低廉的地方。

正因为此,通常把矿场设在电费比较便宜的地方,一台矿机的回本周期大概需要二百到三百天,它是随着市场波动而不断变化的,和政策、价格、技术等方面有密不可分的联系。

此外,
比特币挖矿的人在不断增加,加入的比特币矿机和矿场也不断增加,这就和挖煤是一个同样的道理,因此比特币被单个矿机挖掘的可能性就越来越小,于是人们把所有矿机相连,和全球的其它矿机进行竞争,这就形成了比特币矿池。





比特币矿池

如果说矿场是一个
比特币挖矿硬件设备的集合,那么矿池则是矿工们算力的集合。

其实,矿池的概念要更抽象,它是若干矿机的集合,也是若干矿场中矿机算力的集合,这就好比一个在美国的矿池,接入矿池的有美国矿机,也有日本矿机,这时,区域就显得不那么重要,只是按劳分配而已。

具体来讲,矿池就是一个开放的、全自动的挖矿平台,矿工将自己的矿机接入矿池,贡献自己的算力共同挖矿然后获得收益。比特币矿池的形成可以增加挖矿成功的几率,挖到比特币之后,每台矿机对总算力的贡献会相应得到奖励。


加密货币进行挖矿的过程中,随着越来越多的矿工入场,挖矿的总算力越来越高,单个矿工的产出也变得越来越不稳定,为了获得更加稳定的挖矿收益,矿工们开始联合起来与其他矿工进行竞争,因此就逐渐出现了比特币矿池的概念。

矿池的作用

比特币矿池的形成可以增加挖矿成功的几率,挖到比特币之后,每台矿机对总算力的贡献会相应得到奖励。

实际上,矿池本身并不进行挖矿计算,而是将计算任务分配给连接到矿池的矿机。加入矿池,比特币用户一方面可以避免运行全节点;另一方面也可以减少挖矿回报的方差。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论