用百倍杠杆炒比特币,亏损上亿人民币,惠轶事件告诉了我们什么?

6月10日晚间,比特易合伙人张歆彤在“长江EMABA27官群”透露,比特易创始人惠轶于6月5日去世。而根据网上流传的消息是惠轶动用了客户2000个BTC然后100倍杠杆做空导致爆仓,最终选择不归路,这一消息在今天激起了激烈的讨论,说的最多的就是不要玩杠杆期货,要引以为戒。

比特易是圈内的一款行情分析软件,去年找到大侠团队寻求合作,但因为种种原因并未达成合作。比特易一开始声称拿到了软银的投资,不过在2019年6月5日软银中国予以了否认,所以投资并未到位也许对创始团队也是一个打击。

比特易虽然是2017年成立的,但是其产品去年才面世,刚好是整个市场最低迷的时候,因此其宣传程度和收益都不高,在今年1月份开始走向用户募集资金的道路。而大家猜测他是因为爆仓2000个BTC而选择自杀的证据只有一张聊天截图,截图中惠轶自称开了600个BTC的空单。

在今天,网络上再次出现了一张截图,称比特易和网利宝有关系,利用爆仓和去世的幌子,实则跑路,事情的真相如何我们也不去过分探究,这个事情现在真正的受害者却是那些投资者。逝者已去,生者引以为戒。

在这个圈子里,充斥着各种各样的诱惑,除了杠杆合约之外,还有很多打着基金、量化、钱包的幌子实施的各种骗局,对于这些大侠在以前的文章当中已经写的够多了,一直提醒大家不要上当。

要知道没有那么多天上掉馅饼的事,你看中他的收益,他看中的是你的本金,币也好钱也好一定在自己的账户里最稳妥,而杠杆合约也要量力而行,合约将收益放大了,同时也放大了风险,任何时候都不要去承受无法承受的风险,在市场上,活下去才是第一位,所以大侠一直不建议韭菜新手去碰杠杆和合约。

作者:大侠
出品:大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论