莫要倒在黎明之前

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

昨日晚间,主流币行情再次异动,大饼一根阳线触及8000点上方,更加强势的是莱特币,突破130点到达年内新高。看来“减半共识”还在发挥作用,按照上一轮减半的历史走势,有望继续突破,但同时风险也在加剧。相对安全的大饼,昨天虽然一波拉升,却依旧在布林带下半区间,回调结束的标志还需要看能否放量站稳8300,否则还会再次试探7500。

 

长期看好的一个重要依据是对全球货币环境宽松的预期。自澳大利亚宣布三年来首次降息,印度跟进后,大家对美联储的降息预期也达到了峰值,美联储也放出信号将采用恰当措施维持经济持续扩张。由于出现经济疲软的一系列信号,当局者会采取宽松货币政策来刺激经济,也意味着资本市场会重新活跃起来。旦美联储开启降息周期,资本市场会再次注入新的血液,币圈同样受益。

 

今天币圈两个新闻,性质比较类似,均涉及加密货币资产托管。其一是比特易创始人惠轶离世的消息,传闻去世的原因是拿着投资人的2000个BTC开百倍杠杆做空,爆仓后自杀。信息的真实性暂有待考证,不过自上个月比特易的用户就发现端倪,APP不更新,群内也无人回应,比特易的办公室也早已人去楼空。向来就不推崇大家重仓参与期货市场,多方面原因,价格变动的随机性、平台的易操纵性、交易习惯与多变市场变化之间的矛盾,更重要的是高倍率杠杆容易激发人性的贪婪,入场容易离场难。

 

同样是管理用户资产的项目方,Token Store钱包也疑似卷款跑路,目前已经有2.7万个柚子流入交易所,同时还涉及BTC、XRP、ETH等多个币种,资金量达十亿。其实行情入熊以来,后台少不了问量化钱包是否靠谱的问题,我也都进行了风险提示。熊市自然是一种煎熬,打开钱包一次钱就少一点,而煎熬环境下诱惑也更容易趁虚而入。“赚币”是一个很好的噱头,但很多量化钱包则是打着量化的旗号去期货市场博弈,赌对了自然皆大欢喜,赌输了则只有跑路或者“去世”了。当然,像Token Store这种跳过赌这一环节直接跑路的也是刷新了下限。比特币未来的涨幅空间并不需要通过杠杆来加持,就看你是否有耐心,撒旦也会通过各种方式套走你的币,不要在黎明之前交出自己所有的筹码。

 

回到行情,大饼自从跌破8200点有效支撑后持续震荡,由此看来这一轮上涨确实需要更多时间和资金修复。柚子以太等主流币也是跟随大饼,难以走出独立行情,倒是一些盘子较小的币依靠”公告“和”假消息“拉盘,如果手头侥幸持有此类币种,在消息放出后可以择机出逃。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论