大庆油田报警:有人从大庆油田偷电来进行比特币挖矿

据环球时报6月13日报道,中国黑龙江警方接到报警,有人通过鱼塘铺设电缆来窃取大庆油田的电力资源,为比特币挖矿提供电力支持。当地警方的工作人员在接到大庆油田的相关负责人的报警电话后,对这起电力盗窃事件进行了调查处理。

为了调查该事件,当地警方在油田两公里范围内使用了无人机进行了空中调查;目前警方没有提供有关涉嫌人员的详细资料,也未提供涉嫌窃电的规模。

在2018年10月,一名比特币矿工因从火车站窃取电力进行比特币挖矿而被判入狱三年半。

在2018年12月,台湾一名矿工在被指控盗窃的比特币和以太坊价值超过1亿元人民币(1450万美元)后被捕。

在今年2月,一群比特币矿工在德国萨克森州克林根塔尔市被指控偷窃价值超过300万美元的电力来开设比特币矿场。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。