资金进入信号或将到来

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

凌晨2点,美联储最新的利率决议结果出炉,维持2.25%-2.5%不变,不加息也不降息,市场期盼也是呼声较高的降息并未兑现。不过点阵图(美联储委员预期年末目标利率的图示呈现)出现转变,预示未来某个时刻会降息,下一次决议在7月低,市场预测降息概率已经超过60%,新一轮的降息周期或许很快到来。

基本确定的是,2015年开始的漫长加息周期宣告结束。美元的世界流通属性,导致美元之外的资本市场也有很大比例“美元市值”。加息最直接的影响是美元回流,会从其他资本市场抽血,拉低几乎所有标的价格。部分国家因经济实力有限和外汇储备不足,完全受制于美元,尤其去年年底美国的加息缩表,是导致部分石油国家主权货币崩盘的一个重要原因。而年初包括币圈、A股在内的市场创下一轮周期低点,和加息不无关系。

 

那如果降息周期开启,对全球资本市场有什么影响呢?虽说降息的目的是刺激实体经济,但由于金融的存在,免不了会有部分资金进入投资领域。以币圈为例,由于大饼等数字货币的投资价值被发掘,某种程度上已经是一个成熟的投资市场,寻求投资的资金会主动关注并逐渐进入。

另一个更大的影响是市场预期,凌晨声明发出后,美股拉升,道指涨超百点,带动A股高开,都是对周期转变的直接反馈。这也是我之前提示,大饼的7500附近部分建仓的逻辑所在,在市场情绪的作用下,优质标的的下降幅度更加有限。

 

不过需要注意的一点是,即便周期转向,资金真正到位也需要时日。这是由于“迟滞效应”的存在,好比“大水漫灌”,要逐渐流动到不同地带,而币圈市值目前很小,很容易推高价格,这也是上一轮牛市大饼能到2万美金的一个原因。在各类投资品中,数字货币应该是目前最敏感的标的了,今年大饼的收益率遥遥领先就是这个道理。

 

行情上倒是稳住了9000点上方,如果能连续多日站稳,随着其他均线的上移,短期突破的条件就形成了。主流币这一轮表演时间也比较长了,随着市场情绪的推动,无疑带动了新资金进入,追求刺激的,倒不妨小仓位埋伏点看好的币,不过最近恐慌贪婪指数持续走高,交易所上币密集,以及大家开始追逐热点项目,破前高的币种需要提防。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论