大饼触及短期压力位

如果有人问,目前炒币人群主要来自哪些国家,大家第一想到的肯定是亚洲、北美和欧洲地区。事实上,币圈用户的分布可能出乎多数人意料。据最近的一项研究发现,有超过10%的南非互联网用户拥有加密货币,是全球平均水平的两倍。更惊讶的是年轻人中有25%拥有加密货币,是世界最高水平,这得益于南非政府对数字货币采取开放的态度。翻了下资料,南非的互联网程度很高,用户超过2000万,也就是说仅南非国家,就为币圈带来了超过200万的投资者。

 

我的观点是一个新兴事物的发展离不开资金和人才两个因素,像南非这种情况,普通用户进入最直接的影响就是为行业带来了资金,而其中一部分会转化为“有效资金”吸引人才进入该领域,进而创造出更多价值,循环往复。包括最近Facebook为Calibra钱包招聘高级数据主管负责Calibra钱包的研发,都会从某个层面悄然影响区块链行业。

 

“资金推动人才,人才支撑价值”这在其他行业已经验证过。几天前登上地产热门的深圳土拍,光保证金就交了1100亿,最后5块地成交额224亿。地产公司敢高溢价拿地,一个原因是深圳这些年发展迅猛,软硬件实力提升很快,更重要是深圳是目前人口净流入排名第二的城市,人口流入意味更多的人会为深圳创造价值,增强整体城市实力,拉动GDP,最后传导到房价上。

 

行情方面大饼今天凌晨开始上涨,中午过后更是短时急拉,扯出一根小阳线。突发行情可能受到“美国司法部或终止三家中国银行美元业务”的影响,外媒报道三家中国银行被指控通过美国的往来账户,帮助朝鲜银行转移上亿美元资金。涉及银行后面纷纷公告澄清,表示没有受到确切的制裁消息,系市场过分解读。在我看来,这可能是美国有意制裁我国金融企业随便找的一个借口,就像之前对我国实体企业搞小动作一样,只是效果一般,这不又想变着法子来搞事。

 

不过这事情的影响还是有的,传闻在名单中的招商银行一度大跌逾8%,其他银行股也不同程度下跌,恐慌情绪短时造成大量抛压。随着这类国际性事件的升级发酵,会进一步带动避险资金进入大饼等主流币。倒不是说大饼现在就成了避险资产,而是很多人认可其有一定的避险属性,并愿意持有。

 

大饼触及短期压力位 

即使受到突发事件影响,大饼的行情目前也是在压力位附近徘徊,短期较难直接突破,压力位11500-11700。这次和上个月的行情类似,连续两根大阳线后,需要震荡行情进行消化,在没有较强消息面的情况下,会继续震荡。ETH近期突破300点后,中期上涨趋势开始明显,但短期还是跟随大饼联动,如果有跟随大饼回调行情出现,可以做补充仓位予以配置。

风险提示:

数字资产的价格波动剧烈,投资数字资产是一种高风险的投资行为。

请投资者注意投资风险,理性投资

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。