90后创业天才“戏耍”巴菲特之后认怂了?

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

这两天币圈热热闹闹的的事件当属肾结石引发的崩盘了,其实没什么好说的,已经是前天的事情了,今天才拿出来说,感觉有点炒冷饭的意思。但是我又觉得这是一件值得我们去思考的问题,为什么这样说呢?下面就和大家闲聊一下。

本来孙老板花3000多万拍下巴菲特午餐这件事,其实不止对于他来说是件好事,对于整个币圈来说,也未尝不是一件好事。谁都知道巴老不看好比特币,不看好比特币牵头的整个加密数字货币市场。但是却讽刺的是,拍下这次午餐的正是他最不看好的领域里的一个人。这两人碰面会产生什么火花,恐怕是很多人都想看到的。可事情的发展往往就是这么戏剧性。喜欢作妖的孙老板,偏偏在这个时候得了肾结石。

23号孙老板通过微博发出因突发肾结石,取消与巴老的午餐见面会,随即TRX应声大跌,跌幅超过百分之20。这也让很多网友唏嘘,在币圈这么长时间,见过各种割韭菜的,因为肾结石让割韭菜,还是第一次。

其实这也是我今天想要真正和大家聊的,那就是我们在选择项目的时候,一定要把反脆弱性列为重要的参考指标,因为币圈的黑天鹅事件实在太多了。今天政策监管了,明天听证会了,后天又是这个公司出现问题,项目创始人带着小姨子跑路了,等等。这些虽然是我们预料不到的,但是我们一定要选择那些真正去中心化的项目来投。当然,除了比特币,其他好像都不达标。虽然比特币也会受各种黑天鹅事件的影响,但是最起码不会因为肾结石而砸盘。这是可以肯定的。

这些突发的事情,本来就会发生。可是一篇文章的传播,好像更加火上浇油的把孙老板推上了风口浪尖。涉嫌非法集资、洗钱、涉黄等罪名也给他按了上去。财新网更是发了报道称孙老板让边控,总之好像从前天开始,一切的一切矛头都指向了这位自称马云门徒的人。说是突发,不如说是这是迟早会发生的事情。

从孙老板发的视频里,我们可以看出孙老板好像并没有什么大碍,说话声音底气很足。并不像他说的那样因故就不参加午餐面会了,那究竟是什么原因导致孙老板取消午宴呢?我觉得很大可能是,孙老板怂了。

至于怂什么,很大概率就是财新网发的那条报道,注意我下面圈起来的部分。孙老板从2018年6月就已经让边控了,可是在11月下旬还是出境去了美国,至于怎么去的,这大概只有少部分人知道了。要不是财新网发出来消息,很多认可能都不知道孙老板让边控这件事了。

这还不算重点,重点就是我上面所说的那篇被传开的文章,请注意立案调查这几个字。一般人可能会觉得不就是个立案调查吗,至于让孙老板怂?但是像他们这种层面的,可能还真的怕。一旦立案,事情性质升级,孙老板可能面临着通缉,这样一说,你就应该知道他怕不怕了。

事情还在进一步发酵,至于结果怎样,好像和咱们没有多大关系。但是我有种预感,一旦孙老板出事,币圈可能真的会引发一点小震荡,毕竟还有那么多的发空气币,CX币的人逍遥法外呢。因此在这里,鬼谷子告诫那些还身处在CX项目里的朋友,尽早出来,免得惹来什么是非。

文/鬼谷子算币

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论