比特币市值占比显示,大牛市或将在年末来临

最近聊得比较多的都是比特币一枝独秀,主流山寨们都是跟跌不跟涨,很多去年比较火的币种在今年没有大的起色,甚至不断的创出新低,有些人问大侠这些山寨是不是都要归零了,还有没有上涨的机会。

之前给大家提过的一个观点:铁打的比特币,流水的主流币,归零的空气币。归零不光会在熊市中发生,同样的也会在牛市初期发生。往往是因为大家看着比特币涨而自己手中的山寨币不涨,终止自己全部放弃手中的筹码,很多连项目方都不存在的币种自认而然就会慢慢无人问津直至退市。

从上一轮牛市来推断,在牛市初期都是以比特币的上涨为主,2016年的时候比特币就从底部上涨了3倍,可当时的主流币XRP、LTC等并没有什么起色,17年初的时候比特币的市值占比最高的时候达到了80%。很多13年、14年出现的山寨币都已经无人问津了,也就在17年1月比特币突破了13年12月的高点(上轮牛市的高点)之后,大家才在心理确定牛市的到来。

以太坊的价值逐渐被发现,随后以太坊领涨,其他币种才开始出现上百倍的涨幅,期间也不断有新的token出现在市场上,因为赚钱效益也一直不断有新的资金进入。之后比特币虽然还是在持续上涨,但是它的市值占比却开始慢慢降低,市值占比从2017年初最高的80%左右跌至年底的30%,但也因此造就了2017年的疯狂大牛。下图深色线条是今年比特币的市值占比变化。

下一轮牛市逻辑也是一样,比特币的市值占比从去年底的48%慢慢升自目前的68.5%,和2017年初的情况比较类似,并且这种高市值占比还将延续,只要比特币的一直提高市值占比,那么我们对年底或明年爆发的大牛市就可以越发期待。

很多17年底出现的公链币种大多都会被淘汰,取而代之的就是新出现的概率Token、平台币等,总之就是一点,买新不买旧,买热不买冷。如果选择老牌的一些币种就应该选择社区比较活跃,并且团队实力强大,创始人还时不时说点话的,至于很多人再问大侠什么什么币还会不会归零,就请参照大侠上面说的话自己去考证这个项目社区还或不活跃,每日的成交额还有没有保持在几千万级别以上。

下图再给大家参考一张今年权重市值的数据图,其中青蓝色是1-50名币种市值的表现,可定义为相对主流币种的表现,其次的橙色线是50-200名的山寨币种表现。

via大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。