屡屡发生被盗事故,币安能安吗?

据凤凰网区块链的消息,部分币安用户KYC资料在Telegram群被黑客盗取。随后币安发布公告对此事的回应:写出了一个币安被黑客勒索30个比特币,最后悬赏25个比特币追踪黑客的故事。币安不愧是币圈的最佳主演,不管出现怎样的意外,都可以表演得很完美。

不过币安的回应不但没有得到网友们的同情与认可,反而被质疑,称币安的回应力度不足。

币安并不是第一次被曝出安全问题,自币安从2017年7月成立至今,已有多次严重安全事故的历史。

在2018年3月,币安发生了被黑客大规模通过钓鱼获取用户账号并试图盗币事件;

在2018年7月,币安被黑事件再次上演,币安被盗上万个比特币;

在2019年5月,币安遭到了大规模的系统性攻击,黑客从币安的热钱包中盗取7000个比特币;

在2019年7月,币安DEX账户被人控制,存在里面的资产不翼而飞。

币安作为一个比特币的头部交易所,屡屡发生被盗事故,用户的资产与信息安全等不到保障,而是通过公关手段甩锅,币安能安吗?

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。