大浪淘沙,看看币圈这几年token的市值排名变化

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

今天再来给大家看一组历史数据,从2015年8月开始这4年来每年8月市值排名前10的一些Token数据。从下面的图中我们能看到,在这几年的时间里这些币种排名变化和更新换代的速度是非常快的,除了比特币以外,能称之为常胜将军的项目只有LTC、ETH、XRP、XMR、BCH(相对前三个较晚),其他市值排名曾经进入过前十的Token市值不断下滑,直至泯然众人矣。

大侠在下图画出红色框的,则是曾经进入过市值前15,而一年以后或者到目前悄无声息地Token,让大家清楚地看到什么叫做主流梯队的大换血。

在2017年底的时候,价值投资这个理念非常深入人心,因为在17年出现了很多百倍币,从图中也能看到,16年8月和17年8月排名靠前的项目差异还是挺大的,IOTA、NEO、QTUM都是17年的明星项目,可这些项目也只能说是盛极一时,被挂在历史最高点的那些人可能很难有机会解套,即使大牛市来了也是这个结果,或者说现在市场上95%的项目永远都回不到历史最高点。

因为币圈现在还处于比较初期,很多项目的出现甚至火爆起来都只是趁着那个时候的热点,即使这个项目背后有很强的技术团队,可是如果想法和节奏跟不上市场上的变化,那么被逐渐淘汰也是理所当然的。所以即使是价值投资也得仔细权衡自己手里的token是否还有很大的升值空间,否则换来的就是几年后的一文不值。

就今年来说,最火热的板块就是平台币版块,这个板块的龙头BNB现在市值排名第6,HT也进入了市值前10,就背后逻辑上来说,1EO的出现变相增加了持有平台币的价值,并且平台币背后的交易平台是有独立盈利能力的,这一点也是平台币能持续上涨的动力之一。

文:大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论