比索暴跌,ETF再次推迟,对比特币有什么影响?

点此注册【火币交易所】享受更低的手续费
比特币价格未来将破10万元,快速买卖比特币  

昨晚阿根廷比索兑美元一度暴跌37%,刷新了历史低点记录,阿根廷的股市主要股指最大跌幅38%,短期跌幅都能赶上币圈的波动,所以在动荡之下,即使是法币也同样会有大幅波动,而这背后反应出的根本原因则是对法币信用背书的失望。

昨晚受此影响,金融市场的避险情绪激增,黄金在今日再创新高。值得一提的是阿根廷一直是比特币场外交易的增量市场,若金融局势不稳定或者危机爆发,阿根廷国内对比特币需求也大幅增加,今日阿根廷的比特币出现了较大幅度溢价。

今年金融市场各方面的因素特别多,特别是最近半个月全球发生了很多大大小小的事情,从美联储降息到昨晚阿根廷股债汇三杀,这每一个连续起来的小点,都可能在未来引发意想不到的联动效果,这些用蝴蝶效应可以做一个完美的解释。

而今年比特币的认可度逐渐增加,这也将会是比特币持续向上的潜在因素之一,再配合上减半行情的预期,这些都会在不久的将来或许能促使比特币跳出2W美元的大坑。

今日还有一条消息就是关于比特币ETF的事,SEC再次推迟了现有的三项ETF提案,其中有两项提案将于10月13日和10月18日作出最终决定,还有一个提案的决定日期推迟至9月29日。因为这一次SEC直接推迟这三项提案的决定时间,并没有给出推迟理由,市场上就有言论认为SEC可能永远也不会批准比特币ETF,这对于比特币来说也是一个负面消息,比特币在今日也没有再次联动黄金形成上涨。

而在大侠看来,SEC批准比特币ETF是早晚的事,这个话题大侠已经说了一年多了。这一次提案推迟也是预料中的事,就比特币ETF的事其实已经来来回回的炒作了几年时间了,一直有交易所申请比特币ETF,然后就是SEC一次次的推迟和拒绝,每一次都会对市场造成一定的影响。

作者:大侠区块链研究院 大侠

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论