趣步,一个恶俗套路的区块链传销骗局

今天的主角是趣步。很多大宝贝可能听过,或者身边有人正在玩趣步,这到底是个嘛玩意儿?简单来说,趣步就是一唬人的传销资金盘。

我来把模式给你们分析一通:趣步是一个区块链计步软件,你们走的每一步都会记录在区块链上,并且给糖果作为奖励。糖果可以用来交易或者换东西,现在一个价值20多钱。

说到这儿,很多币圈的大宝贝反应过来了——这不就是「走路即挖矿」吗?没错,就是!区块链圈已经烂到恶俗的,被证明不可持续的模式,现在居然去祸害圈外韭菜了。

我为什么说趣步是一个资金盘呢?我来给你们分析分析趣步的商业模式。官方就说:‘他们的盈利靠的就是交易糖果的手续费’。但问题是,如果没有买盘,用户的糖果卖给谁,更不会有交易。

诶,等会儿,您别急,虽然官方没说自己在花钱买,但事实是,如果你去各个微信群,收币的人大把大把的。这里面,就活跃着官方的身影。前期官方为了营造热度,自己给托底儿,等着后面的韭菜接盘。

你可能会说,那还挺好,官方出钱,那也不是骗局呀。问题是,官方的钱从哪里来?

当韭菜注册趣步的时候,居然要你交一块钱。根据之前媒体报道,现在这个软件已经有2000多万用户,也就是说,光注册费就收了2千万。

你会说,那我就薅个羊毛就跑。问题是,你连个羊毛都薅不到多少。

瓜皮说,给大家算了一笔账,如果你走一个月路,差不多只能得到11个糖果,此时要么用10个糖果开启下一个任务,要么把这11个糖果卖掉,但以后就不再有糖果。

回头你卖糖果,会被收取50%的手续费。辛辛苦苦一个月,也没搞到多少。并且,你在注册时,还得搭上自己的手机号、支付宝、银行卡,还有身份证信息。想想看,这些信息要是拿去贷款平台,多刺激。

既然薅羊毛赚不到钱,那么,要赚钱的途径只有一个了,买趣步的糖果,等着升值。

虽然他们自己说总量10亿个,全部是挖矿解锁。但问题是,人家偷偷挖出来8、9亿个,你也不知道。它先挖出来,然后去市场营造热度,等你去买的时候,再卖给你,多么完美的操作。另外,趣步就是一个单机币,你的币一直在它的平台。一旦官方封盘,韭菜们就坐等WQ吧。那时候,你在四处求援,他在别墅靠海。

说到传销,我不得不提趣步的手段可比一些公关公司要高不少。

基本上你能想到的平台:今日头条、新浪博客、简书、微博等等,都被趣步攻占了。他们的文章题目是趣步传销,然后文章内容却是趣步的宣传文章,这招真是特别高明,这样别人根本搜不到趣步是传销的内容,太牛逼了。

和一般的传销一样,趣步也是用拉人头的方式去提升用户等级和收益。

尽管官方称趣步APP中的糖果不是数字货币,只能兑换商品。但趣步你自己不把糖果转账给取消,这不是瞎扯淡吗?

另外,今年4月趣步居然上线一个教程,教人如何把糖果置换成GHT代币。目前这个币在趣步一个自己的交易所交易,是个单机币,价格都是自己控制的。

它是非区块链的公司:趣步自己对外称是一家区块链公司,但其实两位股东并没有区块链方面的履历。

并且,公司之前的招聘,也都没有区块链研发岗位。招聘人数最多、薪水最高的是城市合伙人的招募,月薪30000-60000元,要求有团队和推广经验。

说白了,这就是个门外汉的区块链骗局。

现在很多媒体都在报道趣步的骗局,一旦没有人接盘,没有新的血液补充,趣步崩盘也是分分钟的。最后提醒各位韭菜,珍爱生命,远离资金盘。

作者:瓜皮说 撸撸小熊仔

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论