比特币在未来会归零吗?

比特币的诞生于2009年,是一种P2P形式的虚拟的加密数字货币,与法定货币不同,比特币不但没有一个稳定的发行方,而且比特币的总量也是恒定。

在2010年的5月22号,一位美国的程序员小哥哥用了10000枚比特币购买了2个披萨,这是比特币的第一次现实交易,也是比特币有了第一次的价值体现。自此之后,比特币的价格一发不可收拾,在2017年12月17日,比特币达到历史最高价19850美元。

比特币经过10年的发展,在互联网弄潮儿的眼里,已经不算是新鲜的事物了。在2017年的比特币大牛市之后,比特币是否会跟郁金香事件那样泡沫破裂,最终会归零呢?

对于未来,没有人能够百分之百的预测准确。相对的,比特币也是存在着归零的风险,但这概率并不大,至少是现在,还没有人能够准确地告知比特币会在什么时候归零。

对于比特币是否真正的有价值?更取决于每个看待它的人,人们对比特币的共识就是比特币的价值。就像黄金一样,本质也只是金属而已,本无价值,但是黄金得到了人们的共识,它也就是存在着价值的。只要共识还在,就不会归零。

比特币作为第一个被人们承认的加密货币,是把区块链技术带入普通民众认知里的“第一人”,在过去的10年里稳定运行,虽然饱受争议,但从未出现过实质性的问题。让众多的科技巨头或机构认可区块链技术,并将会着手发行相关的加密货币,表示比特币蕴含的区块链技术得到信赖与运用,这让比特币更加远离归零的边界。

现在的比特币很少用于现实生活里的支付,但它是更多人的信仰,盼望着比特币在未来能够自己带来更多的财富。这就像是黄金一样,现实生活中使用的地方不多,但是它稀缺与存在着价值,它的金融属性会被放大,会出现更多的金融衍生品。只要有资本还在继续,比特币就不会归零。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论