火币交易所上市为时尚早?

火币交易所上市为时尚早?

出品/Blockeye

文/麦当劳

 

        想必大家都知道在9月10日,香港上市公司桐成控股发布公告,委任火币创始人李林为该公司执行董事、董事会主席及首席执行官。同时,董事会建议将该公司英文名称「Pantronics Holdings Limited」更改为「Huobi Technology Holdings Limited」,而将中文名称「桐成控股有限公司」更改为「火币科技控股有限公司」。


火币交易所上市为时尚早?

      消息一出,小编就在想,;前几年李林就曾表示:称自己一直把马云奉为偶像,但是觉得马云野心太大,自己没这么大的野心创业,还说道;“到2019年,不管火币网怎样,我都会放手,下一个十年我想体验其他生活。”现如今马云在9月10号就宣布退休;而李林也曾说过会再在2019年会放手体验其他生活,那现在为何还要再次集权做出如此大的动静出来?看来李林的野心才是不简单的。

01
   坐实了借壳上市    

     

       就在9月11日,受该公告影响,港交所的桐成控股股价暴涨,一度涨逾132%。截至收盘,该公司股价报收于4.35港元,涨幅达40.32%,总市值13.29亿港元。桐成控股(01611)(火币科技)今日盘中大幅走强,日上涨近40%,这浮动上升可真快,想必大家也知道,币圈也没长期稳定的,做好一切可能性的准备,要不然让人猝不及防。

       因此外界讨论为火币将通过桐成控股借壳上市。桐成控股改为火币科技,其本身并没有实际性意义,因为火币真正的赚钱业务在交易所,交易所的母公司是火币集团,火币科技基本等于一个壳子,目前几乎没有盈利能力,相当于把一个壳子装进了另一个壳子里,从本质上来说,不具备连续上涨的动能。虽然李林多次在公开场合表示“火币不会借壳上市,市场上的借壳上市纯属谣言”,但是此次更名行为让市场更加坐实了火币借壳上市。


火币交易所上市为时尚早?       

02
  借壳上市遭到挤压    

       

       但是,火币借壳的这一操作似乎没赶上好时候,就在7月26日,香港联交易所发布《有关借壳上市及其他壳股活动等咨询总结》的监管文件,改文件提到近年借壳上市的盛行,上市地位价值上升,市场频见大量相关活动,一方面是投资者购入,上市发行人控制权以取得其上市平台(而非相关业务)以期最终借壳上市,另一方面则是.上市发行人进行公司行动(例如出售业务)以便出售,上市平台。这些活动造成市场操控机会,削弱投资者对市场的信心。香港联交所表示,目前已修订《上市规则》有关借壳.上市以及持续上市准则的相关条例,并于2019年10月1日正式生效。这一消息,赤裸裸的打在了火币不为人知的如意算盘上,愚公移山也没那么容易。

       火币交易所上市为时尚早?

      在以上监管文件里可以看出,火币收购的上市公司仅仅是一个躯壳,成功与否都没有实际那么简单,虽然币圈最重要的一点就是为平淡无奇的普通人增添了无限可能的梦想,但是李林在宣布退休的今年突然收购上市公司,并且持股权占73.73%,并不知道葫芦里卖的什么药,是想在退休之际宰割韭菜们一笔?还是为了在下一个十年储备资金?还是什么就不得而知了。

 

      因此我们必须要管住手,不追高,否则当天可能就挨一记腰斩,不贪婪,是不赔钱的关键点;所以上市为时尚早,韭菜们不可贪杯哦!要不然一醉方休就起不来了。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。