在币圈如何稳当的赚钱?

发自灵魂的拷问:在币圈如何稳当的赚钱?

在2018年的时候就曾经深度思考过这个问题。在思考过这个问题之后的一年半里,不断通过学习、阅读,以及这段时间里的所见所闻,答案肯定与之前的有些不同。

这个问题其实我也在不断的思考,不断琢磨,倒不是想不明白,而是最近把这一年多的思路整理了一下,但我相信,95%的人都还没想明白。

一,交易所。

交易所是挺赚钱,但稳当就未必了。

首先,交易所那种属于银行的性质就决定了,无时无刻不面临着一无所有的风险。这种风险来自于内部、外部。内部的家贼这是肯定的,无论是技术上的家贼还是运营上的家贼。外部来自于网络黑客,同行碾压,用户口碑。总而言之,这种风险无时无刻都是存在的,一个不慎,可能连跑路的机票都买不起。

再者,想开交易所的门槛几乎限制了99%的人。仅仅安全防御每个月数十万的费用就让人头疼。正儿八经的APP开发,没有百十万根本下不来。别听某些人胡说八道什么十万八万就可以,十万八万连UI的设计费都不够,别说交易这种严丝合缝的系统了,一旦崩溃,没有人敢承担这种责任。

另外,开个交易所没有个强大的“爹”罩着,呵呵。话说,即使有强大的“爹”罩着,你真舍得把赚来的50%甚至更多上交?完了一旦这个强大的“爹”呵呵了或者想抛弃你了,立马翻脸把你当个破抹布扔了。伙币李淋和OK徐明猩他们非常清楚自己的下场是什么,活着一天赚一天呗。

其次,APP开发完了,安全防御架设好了,办公室租下来装修了,前台、客服、运营、财会、文宣、风控这些岗位至少十几口子甚至几十口子都招齐了,你以为就开张了?烧钱刚刚开始。

无论你通过媒体宣传、空投羊毛还是其他方式,获客成本人均1000元。慢慢玩吧……

二,挖矿。

相信在过去的一年里有关于矿圈的故事都听了不少,也有不少币友进坑。挖矿这买卖,并不是想象中只要找到低价电,财务自由就指日可待。

作为大矿工来说,依水电站建设矿场是不是有两个先决条件?需要跟水电站签协议。几毛几分一度。协议定下来,是不是要租地搭建彩钢房。然后把矿机运进去啊?

表面来看,除了日常维护好像没啥事可干了。往往现实很残酷的,等矿场走上正轨了,电价通常都会涨一些的。签了合同按照合同来?合同有约束力的还要法猿干什么?嫌电价高你可以滚啊……

租地搭建的彩钢房有审批手续没?大概率没有。没有审批手续就擅自动工?这可是违章建筑啊,必须拆。你觉得矿场会乖乖的拆吗?还得大半夜的拿着个信封去拜访一些“爹”。

为了节省空间,矿机肯定是高密度的摆放,高温是肯定的,也是火灾的一大隐患。逃生通道大概率没有,消防培训大概率没有,消防许可大概率没有,没有只能停业整顿。然后安监、工商、税务……慢慢应付吧。

再然后当地的村、镇两级组织举办个什么联欢会丰富群众文化生活啊,道路绿化维护啊,困难群众帮扶啊,肯定有你的贡献的一份力量。

最后碰到时不时有人往矿场扔个板砖啊,往矿场大门泼油漆啊,刚出门挨了一闷棍啊,呵呵,破财消灾吧。

在这种环境下挖矿能赚钱就见鬼了。

4月我就说过,比特币矿场将在2020年底前灭绝。然后8月30日内蒙古五部门发出文件要清理矿场,9月天府捕快把区块恋行业作为打击重点,矿场哪里最多?

前一段时间举办的2019新时代矿业峰会被曝雇佣兼职大学生暖场,充分的说明了,矿机商在找接盘侠出货。因为他们明白,继续持有大量矿机不是钱不钱的问题,而是要面临他全家都会被……

还是币信聪明,早早的溜了,君子不立危墙之下。

以上是在币圈开交易所和挖矿,大佬们活的如此艰难,小交易所,小矿工们日子能滋润?

三,炒币。

短线、波段、期货这种行为在我眼里跟赌博没什么区别。记得很久以前有个文章“别去赌博了,你赢不了凯利公式”。凯利公式是个什么东西,小学毕业的我表示不明白,也不想搞明白。但我明白:

如果赌博能赚钱的话,人类文明就不可能走到今天。

我老家有句话叫做:赌徒的爪子,偷汉的B。意思是说一旦通过赌博或偷汉尝到哪怕一次甜头,这辈子就很难戒了。这句话同时也忠告所有人,赌博和偷汉的这两种人千万别劝,劝来劝去劝成仇人了。

四,重点来了,我个人认为在币圈干自媒体最划算。

运营一个自媒体相比开交易所、挖矿、炒币来说,最大的优势就是零成本,零风险。

自媒体的概念泛指微信公众号,后来拓展到了网易,搜狐,头条,一点资讯号等等。

最初接触了解自媒体是在2016年6月初。源自于2016年5月第一次参与庞氏骗局的游戏。YBI阿乐,一个令人又爱又恨的操盘手。

爱,是因为短短几天的时间搞了2000元。2000元对于2016年月收入6000----10000的我来说,来的有点容易也有点快。恨的是,进入YBI短短20天亏损43000。嗯,利润还在,本金他么没了。

偶然间看到一篇公众号文章分析YBI的,便关注了,此文力挺YBI,可事实上我亏了鸭,所以也像某些人在后台骂我一样骂此文的作者:你他么的就是YBI的人,忽悠我们散户。没想到作者很快回复:惭愧。一句惭愧,令我无语。后来加上了该作者,可怜巴巴问:YBI还有希望吗?该作者回复:勿留恋,向前看,美好事物在前方。

我一生中最重要、最难以忘怀、最值得感恩的老师:老兵。老兵不死,只会慢慢凋亡!

7月初,我的老师也就是老兵在粉丝社群发布了招学员信息,讲课内容分为两大部分。

一,庞氏骗局该如何玩,如何在庞氏骗局火中取栗。

二,通过开通运营公众号,每月稳定获俐【数万】元以上。

我看到这个消息,出于对老兵的绝对信任,便报名参与了,主要是学费不多,才200,都亏了43000了,还差那200吗?这个消息还告诉了我一个至亲好友:老金。

经过老兵巴拉巴拉的语音课程培训以及课后指导,明白了庞氏骗局如何玩,能够大概率的捞一把就跑出来,也清楚了如何运营自媒体。

我和老金是老兵学习班的首期学员,我记忆中老兵应该收了至少30期学员,每期十几、二十几个样子。能够真正的运营自媒体公众号的也只有我们两人。

老金,2016年7月到至今依靠自媒体三年的时间里至少获俐三百多万,这是我知道,还有我不知道的。

在培训结束后,我并没有马上运营公众号。因为我老师说,运营公众号每个月才稳定获俐万元以上,我看不上眼啊,但是我忽略了【以上】这两个字的含义,所以搞起了别的。从一个小小的散户直到带领上千人的团队,我仅仅用了3个月的时间而已。

为什么?听了老师巴拉巴拉的讲课确实牛啊,虽然我不敢保证100%都能在庞氏骗局中火中取栗,但保证80%的人都有的赚。需要仅仅是听话,外加一点运气。

当然在庞氏骗局这种万分凶险的游戏中,不失足几次都不好意思在这个圈子混。

2016年8月我曾独自一人跳进了火坑,一下子亏损18万。一夜无眠,实在无奈,开启了借贷模式。不是向银行也不是向机构借,而是跟追随我的团队成员开口。每人1000大约几十人,加老金一下给我打了1万,自己套点卡,终于把还款日糊弄过去了。

我与老金仅仅在6月初认识的,因为在琐事在群里把人家喷的莫名其妙,人家反驳的有理有据,弄得我哑口无言。后来私聊了两个月,老金怀孕了……

未曾谋面的前提,在庞氏骗局这个疯子与骗子的集中营认识仅仅两个月,人家就敢打给我1万,是我魅力大还是人家傻?我不知道。我只知道:老金,我一生中最重要、最难以忘怀、最值得感恩的大哥!

自2016年6月初参与老兵开设的学习班,直到2016年11月初,短短5个月的时间总计获俐140万。

短短5个月,200元的学费,翻了7000倍。我对自己挺满意。当然是不是吹牛B,某些人吃不到葡萄说葡萄酸,我也是从底层屌丝爬上来的,十分理解穷逼。

而我自己真正运营公众号是在2017年4月左右。说起来搞笑,运营公众号的原因很简单:国外的好山好水好寂寞。

自2017年4月运营公众号以来一直到2018年4月整整一年的时间,你知道我获俐多少吗?400万仅仅是摆在阳光下的,还有见不得光的。

当然,那种疯狂的大牛市对于币圈自媒体来说盈俐400万+见不得阳光的收入可能是渣渣。但我相信,很多、很多、很多币圈自媒体恐怕连40万都没赚到,连我这种渣渣的10%都不到。

2018年4月到2018年的数据我没统计。

2019年1月到2019年9月,只能告诉你,总计获俐七位数。

币圈自媒体这个群体,绝大部分是在2017年7月后跟浇了大粪的庄稼似的冒出来的,形成一定的气候是在2017年8---10月左右。

2018年倒闭一批,跑路一批,进去一批。

而我是2016年6月就知道该如何运营,虽然没做。算起来拥有了接近三年的经验了。你去瞧瞧那些号称大号的历史消息,有几个是在2016年注册的,又有多少跟苍蝇似的一股脑在牛市峰顶2017年12月进来的。

目前来说,币圈属于一个比较尴尬的境地,大部分人属于套牢,还有部分人割肉离场,当然还有极少数人利润缩水,都在关心市场,关心大牛市什么时间到来。

为什么不换一种思路呢

例如自己开通运营个公众号。虽说第一个月不肯定没得赚,但从第2—3个月开始,当粉丝、阅读量上来以后就会有项目方扫一扫合作。这个收益完全是零成本,零风险的。项目方自己写软文,你只需要复制粘贴,群发一遍,这就可以啦……

这个是纯收入,无论你参与思慕、1EO、囤币、炒币都需要你拿出真金白银来参与,囤币的还好说,像思慕、1EO、炒币我相信95%的人亏。

我个人认为初期运营币圈自媒体一个月收入2---5万么么哒,远远高于城市白领的收入。中期5--10万呵呵哒。这个当然是个人的能力起着决定性的作用。无论是创作、引流、扩大知名度都是有一定技巧的。

币圈自媒体培训大纲

1,“有技巧的”申请开通认证公众号,最基本的功能使用与应用。为什么是“有技巧的”开通开通还有技巧这里面的学问大了,呵呵。

2,如何最大限度避免公众号被封技巧和应急方案。我的号发表了很多骂【那头驴】的言论,为毛没封是有原因的。辛辛苦苦几个月做起来的号,结果一朝被斩,对于我来说是尴尬,对于别人来说是心在滴血。

3,公众号的文章来源于创作技巧。这课程避免了你开通公众号后不会写,又不懂怎么写的巧妇难为无米之炊尴尬。不会写?木关系鸭;不懂?木关系鸭。

我会实打实地告诉你,即使你刚进币圈小白兔,如何在几天内成为币圈自媒体的老油条。我就小学文化,也不懂区块恋,你看,我天天蹦跶得多欢

4,引流技巧。号开通了,文章也发了,得有人看啊,没人看那不白忙活了这个课程教你如何吸引①精准②用户,如何提高关注(当然绝不是作弊哈),如何相对快速的提高知名度。

5,学会如何与项目方谈判。这个课题很大,谈判意味着需要一定的心理学基础,虽然我不懂心理学,但我懂人性,懂人性的人,压根不需要懂心理学。所以,从人性的根源来学习谈判,事半功倍,牢牢掌握主动权,从而获得最大的利益。

6,如何与粉丝互动,建立起相对信任的关系,聚拢一帮不锈钢粉。那么什么样的粉丝值得你和他互动,什么粉丝不用打理,什么样粉丝直接拉黑等等。另外,聚拢一帮不锈钢粉,还可以时不时给你提供消息,成为文章的素材。毕竟,你自己的一个人看不过来那么多社群,微博,其他币圈自媒体,有了这帮不锈钢粉你就可以做到眼观六路耳听八方。(但是有一个原则不要动摇:你所有的粉丝都是你潜在的死敌)

7,如何与币圈自媒体打交道,形成共同利益体。这个牵扯太多太多不能说的,具体还是看课程吧。

8,可能在你眼里不重要,但在我眼里非常重要的课程。就是告诉你:

在运营的过程中什么钱可以拿,什么钱一分不能碰!虽然都是钱,但有的钱你一旦碰了,轻则身败名裂,重则步比特吴,王大炮的后尘。

他么广告费,代T,站台没有他不敢拿的,只是受罪的日子在后头。

币圈自媒体培训班适用于家庭主(少)妇,学生,无业游民,以及上班期间个人空间相对自由者。能够接受1个月内不赚毛的(现实工作中也有很多押一个月工资的不是?)。这是最基本的条件。

目前正是所谓“熊市”的时候,大批自媒体已经停更或者退场,那么在这个“熊市”的行情下,别人埋伏什么什么币,咱就埋伏“自媒体”这个优质价值的事物,将是你在除了囤币之外,最大的一个收益主体。

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。