孙宇晨与他的空气币:TRX暴跌55%,7成DApp“唱空城”!

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

截自9月27日,波场币(TRX)今年已经暴跌了55%。

除了大盘行情(比特币)影响,对波场来说,孙宇晨与巴菲特午餐推迟一事,无疑是致命伤。

从Coinicle行情可见,波场币从6月24日的0.04美元開始穩步下掉,7月23日突然掉价至0.02美元,其后币价就没有起色了,这也是为什么,孙宇晨又开始将巴菲特午餐一事拿回来营销一番,在9月24日,他在直播中表示将很快地重新安排午餐事宜,而这次,他会邀请美国华裔总统候选人-杨安泽(Andrew Yang)参加。

发展两周年,波场公链藉著创始人孙宇晨超群的营销力吸引眼球,跃升为币圈三大公链(前两者为以太坊、柚子币),而这次,他也能够挽回币价吗?

超七成项目唱空城,波场成资金盘重灾区。

在巴菲特午餐取消之前,孙宇晨曾遭遇一次至暗时刻。

据《链路财经》报道,2019年,波场上的项目发展崩盘,不断传出有资金盘项目,如波点钱包、波场超级社区、波场uTorrent投票……等纷纷跑路,共计有数十万受害者,当时,有不少受害者围堵波场北京总部。

据统计,波场致力发展的DApp生态已然崩塌,有超过75%的DApp,在日内的交易数为0,而波场上最夯的DApp,竟然就是上述那些资金盘项目。有些打著投入若干波场币,就能在一个周期内回本的方式,如波场uTorrent,用户只要注册了就能平移波场超级社区上的数字资产,甚至连TRX的数量都能任意填写,相当可疑。果不其然,波场uTorrent上线才一个月就跑路告终。

一名波场玩家张晓刚向《一本区块链》媒体透露:“波场内很多资金盘的崛起,都与孙宇晨暧昧的态度有关”,事实上,波场上的另个资金盘-波场超级社区曾宣称,自己的母公司是uTorrent,是BitTorrent所开发的知名下载软件,而孙宇晨曾在2018年收购这家公司。

这或许暗示,波场超级社区与波场官方存在关联。

事后,孙宇晨的声明否决了波场官方与他们的关联,波场基金会也发表5点声明,除否认波场超级社区声称与波场官方的关联外,也表示会协助受骗者与公安机关报案,事件看似平息。

然而,一些在波场电报群里讨论波场超级社区的人都被踢出了群,这更让投资者怀疑,波场官方是不是在纵容资金盘在波场公链上恣意横行?

怼了V神,波场活在风口浪尖。

截自孙宇晨推特

币民们或许还记得,2018年4月6日,孙宇晨突发推炮轰以太坊,列出7点胜过以太坊的理由,包括交易费用、程式语言使用等等,不过,以太坊创始人Vitalik Buterin(下称V神)也不是省油的灯,回怼:“第8点,用键盘上的拷贝和贴上键就能创造更高级的项目,远胜于那些用键盘苦干实干的”,讽刺波场的白皮书存在抄袭。

不只V骂他,连柚子币早期投资者李笑来都骂他。9月14日,李笑来曾在微博骂孙宇晨是骗子,并称他是证据确凿的剽窃惯犯。FOX one电报群中也流出一份对话内容,称波场抄袭了柚子币的开源代码,但都没有直接证据。

越有争议,越有人爱?

尽管负面消息频传,孙宇晨仍在社群上赢得满堂风采,微博关注数已突破119万,《WebClelebs》上周报道,孙宇晨名列币圈最有影响力TOP 15中第一位,共计有165万粉丝追踪,其次为比特币狂热投资者John McAfee、V神、莱特币创始人李启威及比特币耶稣Roger Ver……等等。

巴菲特午餐事件后,孙宇晨一度低调,避免大媒体如财新网起底,不过,两个月后,当你知道孙宇晨如何回应李笑来的指控后,你会发现,他还是老样子。

2年过去,波场上就没见过什么实体应用,但孙哥营销还会持续。

来源:Coinicle

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论