区块链交易所的交易过程解析

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

区块链在这两年的发展速度快如火箭,从电子票据到公益项目,但是在区块链的传统项目中的交易所相比刚诞生的时候,交易所模式也在相继增加。众所周知,区块链交易所就是死为了完成数字货币的交易,然而在区块链交易所内,交易不是传统意义的交易,而是转账。

区块链交易所的交易过程解析

在区块链交易所中,转账同样不是传统意义上的转账,而是被设计为纳入多个输入输出,即一笔交易可以转账给多个人。那么在区块链交易所内转账具体的过程是怎样的呢?下面我们来看一下交易的具体过程。

  ▼交易的生成过程

当前所有者利用私钥对前一次交易和下一位所有者签署一个数字签名,并将这个签名附加在这枚货币的末尾,制作成交易单。

  交易的传播

当前所有者将交易单广播至全网,每个节点都将收到的交易纳入一个区块中。

  工作量证明

每个节点通过相当于解一道数学题的工作量证明机制,从而获得创建新区块的权力,并争取得到数字货币的奖励。

  验证网络节点

当一个节点找到解时,它就向全网广播该区块记录的所有盖时间戳的交易,并由全网其他节点核对。

  记录到区块链

全网其他节点核对该区块记账的正确性,没有错误后他们将在该合法区块之后竞争下一个区块,这样就形成了一个合法记账的区块链。

想了解区块链交易所的交易全过程,就可以看一下上述的讲解过程。区块链未来可期,但交易所的未来却不能肯定,因为很多国家或者地区还没允许数字货币在现实的流通。

  注释:

(1)网络节点是指一台电脑或其他设备与一个有独立地址和具有传送或接收数据功能的网络相连。

本文由来源 先行区块链,由 先行区块链 整理编辑,其版权均为 先行区块链 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

还有没有比特币?你也太OUT了
注册OKEx交易所 快速购买比特币  

发表评论