比特币产量减半真的能带来牛市吗?

10月已经过半,距离比特币产量减半的时间越来越近,可是市场的表现却不尽人意,散户们的热情逐渐降低,很多6月被套的人已经有了绝望情绪,场内现货市场的交易量也非常低迷。

前几天吴忌寒在全球数字矿业峰会上发言称“我们目前处于短期的币价回调期,有一个长远的视角非常重要,对于减半会拉升币价我持消极态度,但对比特币长期的币价走势我持积极态度。”作为矿圈大佬,他这一言论无疑给很多期待减半行情的人泼了一盆冷水,同时对于很多人来说,比特币最大的利空可能就是产量减半价格不涨,届时会有大量因为失望而抛售的筹码。

而在今天,另一位矿圈大佬江卓尔在微博发文称“比特币的减半牛市,很可能像LTC减半牛市一样,以非常类似的形式启动”。言语间非常看好比特币减半行情,并以供需关系和牛熊周期做了举例。

长期看大侠文章的人都知道,大侠是看好减半行情的,也非常赞同江卓尔的观点,历史虽然不会重复,但是会惊人的相似。

就减半行情来说,明年即将进行的减产是比特币诞生以来的第三次减产,同时也可以说是非常重要的一次减产,因为在这一次减产之后,比特币的通胀率将会从现在的3.8%降到1.8%,低于国际上货币的通货膨胀的水平。

而在昨天大侠文章中也说了,比特币已经挖出了85.68%的代币,剩下的14.3%需要120年才能完全产出,对于很多矿工来说这一次减半可能是最后的挖矿红利期。

再一次减半之后,挖1个BTC的时间和成本会呈指数增加,虽然矿机的进步能适当地降低挖矿成本,但是耐不住比特币的产量太小,矿工们的收入会逐渐依赖比特币链上转账的手续费,从这一点也能解释为什么现在比特币的全网算力快速增长。

二级市场来说,现在比特币逐渐受到传统市场的青睐,从今年CME上比特币期货交易量大幅增加,Bakkt的上线,未来还会有两家合规的实物交割的比特币期货交易平台上线,明年第一季度CME可能还会上线比特币期权,在可预见的未来,将会有越来越多的传统机构进入市场。

数字货币资产管理公司灰度(Grayscale)发布了第三季度的报告,尽管整个数字资产市场的价格近期有所下跌,但其投资流入数字货币市场的资金环比增长了两倍。从一定意义上来说,很多传统机构在这个时候都是在借机抄底,以迎接未来数字市场新一轮的爆发性增长。

来源:大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。