全球加密货币使用率最高的地方是哪里?

近期市场没有可以圈的热点,今天和大家瞎逼逼一下最近国际新闻出境率最高的土耳其吧。

据德国专业统计网站Statista的调查显示,全世界使用并持有加密货币最多的国家是土耳其,其居民加密货币普及率高达20%,第二名是巴西和哥伦比亚,占比是18%。土耳其当地媒体Sözcü Gazetesi报道2019年6月一次调查显示,参与调查的土耳其人中,5分之1的人表示曾经或是正在持有加密货币

土耳其对加密货币的需求主要是由于里拉的崩盘,这与美国针对土耳其一系列的经济制裁有关。

土耳其当前还处于和叙利亚境内的库尔德人的战事当中,目前库尔德人已经和叙利亚联合抗土。美国制裁、国际舆论加上普京警告土耳其目前暂停在叙利亚军事行动120小时。

中东这盘棋太乱了,再过一百年战乱都不能终止,在中东加密货币是非常紧俏的,这和战乱是分不开的,本地货币贬值且跨国交易受限性大,当地人民和商人对加密货币的需求都非常高,有钱都不一定能够买得到币。

10月18日—19日亚洲区块链会以就是在土耳其的伊斯坦布尔召开,在伊斯坦布尔有专门的加密货币兑换门店,门脸上到处可见显眼的比特币标志,兑换店橱窗同时出售加密货币的周边产品和钱包硬件,还有大显示屏实时显示全球主流加密货币当前市场价。

来源:大侠区块链研究院

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。