罗永浩,让币圈集体高潮!

这两天,「罗胖」成了人们热议的话题。

当然不是什么好事,主要是因为欠钱成了「老赖」,被法院限制消费,上了征信黑名单。到底是怎么回事呢?

罗胖,也就是罗永浩,相信不少观众们也很熟悉。之前也是新东方的讲师,后来自己单干了,创了一个英语品牌叫「老罗英语」。

俗话说,不想做手机的英语老师,绝不是一个好的相声演员。

老罗也有着一颗乔布斯的心。

于是乎,2012年老罗成立了锤子科技,并推出了锤子手机。据说这款手机系统流畅,深受文艺青年们喜欢。

反正瓜皮君没这个心,毕竟那年我还用着雷军的「屌丝机」。顺便说一下,「屌丝机」这个称呼是老罗送给雷军的。

然而,锤子手机始终是小众品牌,卖不出去呀。并且,锤子科技还接二连三的欠着人家的供货商的钱,一直没给,总共三个亿。

去年,老罗没办法,只能抵押股权离开了锤子,当然还背着1个亿的债务。

今年,老罗又开始搞电子烟。前两天,老罗前脚刚宣布电子烟要上线电商平台,后脚烟草监管部门就发文不给上,直接堵死了后路。

最糟糕的是,就在上周末,因为欠钱不还,老罗被列入了征信黑名单,成了「老赖」,被限制消费、乘坐高铁、飞机。

说实话,作为曾经创业明星,老罗的人气还是很高的。尤其是币圈的一些人,在看到老罗成了热点后,更是集体GC,疯狂蹭热点。

首先是蹭热点大王——波场孙哥。孙哥说,愿意给100万聘请老罗担任其公司(波场)的创业精神代言人,后续愿意追加1000万投入。而且,不用做任何事!

毫无疑问,孙哥再次占领热搜,佩服佩服。

紧接着,OKEx的徐坤也发微博邀请老罗;满币网也发了公告,愿以500万年薪邀请老罗担任首席创业导师。

说实话,币圈这群人,没一个真心实意的,都是在蹭热点。你要真有心,为啥不私下联系,打打嘴炮发个微博很过瘾吗?

人家老罗也没说现在完全揭不开锅呀,毕竟,老罗还可以去讲相声卖艺不是吗?

再穷不能没骨气,老罗深知这个道理,对于这些蹭热点的人,理都没理。

其实说起来,老罗还是和币圈很有缘分的。去年他就立下过Flag,要做区块链手机。不过,估计他自己都没想到,凉得这么快。

今年,老罗又推出了一款「聊天宝」,跟币圈的挖矿很像。玩家可以用过聊天、购物、游戏或完成任务赚取金币,随后可以通过金币按一定比例转换为现金。当然很快也就凉凉了。

现在回想一下,老罗从天堂风口跌倒地狱,确实有点凄凉。

瓜皮说 出品

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。