币圈大鹏:11.6比特币行情分析 震荡行情你还不能把握利润吗?

既然点开了我这篇文章,就耐心的看完,一定会对你的投资有所帮助。市场永远是公平的,所有的投资者面对的都是一样的行情,然而面对同样的行情,不同投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来时,面对同样的机会,有的人做好准备,迎面而上,止盈翻仓;有的人害怕恐惧,畏首畏尾,毫无准备,喜欢追涨杀跌最后而被行情杀了个措手不及,不知道正在查阅文章的你是哪一种人?当你不是亏损就是被套,当你连保本都成为奢侈,当你迷茫遍体鳞伤绝望的时候,有我在不要怕,我就是那个能带你赚钱的人,带你挽回损失的人。

昨天早盘前冲高9500遇阻回撤,大部分人都会认为多头行情要来了,开始要大反弹,然而行情并没有破位上涨,反而是今日早盘冲高直接下探在9300-9400一线震荡,受消息面影响午盘12小时收线后直接报复性的下跌,最低跌到9170一线,下跌200多个点。

行情分析:

日线图呈现出高位震荡的走势,但是不要被盘面假象欺骗,MACD放量下跌,RSI在60一线水平运行,成交量并不是特别乐观,大家都在等那个行情打破区间震荡后的顺势操作阶段,浑水才好摸鱼。四小时图中轨还是支撑于行情之下,短线内下跌反弹思路是没问题的。那么在操作上个人建议前期震荡大区间9000到9500破位前高抛低吸,以低多为主,高空为辅,破位建议不要盲目跟进,近期行情没那么大,跟进得更大可能性会是被套,反而不美,不如耐心等待行情给到进场机会再行布局。下方触及支撑9000到9200一线可布局多单进场,上方阻力9400到9500可轻仓布局空单,操作做好风控,轻仓布局!合约指导:BTCKL0

【行情回顾】

昨天在9250-9300附近布局多单进场,分批进场,目前已经分批出局,两个单子赚了五千多U,折合人民币35000,偶尔盈利是运气,但是想持续稳定的盈利是需要技术和经验做支撑才行的,恭喜跟上操作的用户!

只有深刻认识令自己产生恐惧等交易心理的成因,接下来才能对症下药。本期文章提供几个训练自己如何应对恐惧心理的小建议:
1、制定明确的交易目标和计划。严格遵守计划和纪律可让交易者在关键时刻更加简洁利索地行动,同时还可增加交易者的信心。
2、由于恐惧更多地源于账户资金面临持续回撤,要减少这种心理的负面影响,交易者应当符合自己实际情况的资金管理计划,比如将资金十等份,逐步增加资金量并限定每份资金面临的亏损限制;设定每日、每周或每月最大亏损范围;根据走势规律限定每个交易品种的止损线等。
3、坚持模拟与每日复盘。模拟对于新手交易者来说至关重要。在这个过程中你要熟悉不同市场及交易的模式,了解关于交易的一些基本概念,同时也要留意自己的心理状态。而无论在模拟还是真实交易中,你都要坚持每日复盘,正确承认和理解每笔亏损的原因以及资金曲线的回撤情况。积累的经验越多,交易当中遇到突发情况也不容易恐惧。
4、学会坦然面对盈亏,勇敢承认错误。很多交易者都有过于自满的毛病,每次看错行情甚至蒙受亏损后也不愿意承认错误,反而继续激进地进行交易操作来证明自己,结果往往弄巧成拙,还可能导致自己产生恐惧症。
5、承认负面情绪的存在并试图挖掘背后的信息。在进行交易心理训练时,我们不要试图克制或否认恐惧、焦虑与不安这些情绪,而要学会反思背后的原因并试图找对策。当你心中出现恐惧,你得承认存在这种情绪是正常的,然后不断反问自己:我为什么会感到害怕?是交易中出现新的突发情况还是其他缘故?这种害怕的程度有多严重?是否处于正常范围?可以如何解决?人的心理都会有一个耐受期,刻意的训练和磨炼可减弱负面心理对交易的影响。

本文由 区块链技术网 作者:Munics数字银行 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。