区块链交易所被盗事件背后引发的思考

区块链本身优势就是去中心化,然而目前大部分交易所却是以中心化为主,时不时发生几起被盗事件,每次大型的区块链交易所被盗事件总会搞得投资人人心惶惶,怕自己做的投资打了个水漂,那么目前的区块链交易所的安全问题又引发了怎样的思考呢?

区块链交易所被盗事件背后引发的思考

先不说其他的数字货币,我们就来谈谈比特币,目前大型的区块链交易所年发生过被盗事件就有Mt .Gox、MyBitcoin、Bitomat.pl等等交易所,黑客将大量的BTC盗走,无疑让其中的交易所损失大批钱财,甚至由此破产乃至关门,安全问题是投资人对区块链交易所的第一要求,然而看到各种大型的交易所被黑客盗走大量BTC之后,信任开始动摇了。

由于区块链交易所是人们快速熟知区块链的一种途径,也是一种高风险高收益的投资,区块链交易所对于一些犯罪行为,如洗钱等有一定助纣为虐的支持作用,但是目前各国对区块链交易所已经采取了封禁或者无视等等措施,对交易所的监管日渐趋严。先行区块链得知韩国和欧盟以及美国均对于区块链交易所是支持的态度。在国内禁止区块链交易所之后,国内的很多交易所已经搬到了国外,国内有不少人对数字货币疯狂着迷,遂追出国外。

安全历来是每个场景的必要条件,现在不被盗的区块链交易所要么是看到前辈们学到了经验,开启了自家交易所安全防盗的大门,层层防盗装备,势要黑客有来无回,但是让黑客找到了其中的安全漏洞,防盗程序还是白搭,虽然可以拖延一点时间。要么就是纷纷撤离该项目,稳扎稳打地去搞投资。

不过现在有不少人想到了现在大部分区块链交易所都是中心化交易所,那么去中心化交易所会不会更安全呢?据先行区块链得知去中心化交易的主要好处是通过技术手段在信任层面去中心化,也可以说是无需信任,用户资金的所有权完全在自己手上,并且不太需要很多的个人资料,具有非常好的个人数据安全和隐私性(虽然有些DEX交易所也需要kyc)可以实现资金的释放是由用户通过数字签名直接授权,理论上讲是不可能被盗的。

未来区块链交易所的形态将会是去中心化的,因为去中心化才是未来的焦点。

本文由来源 先行区块链,由 先行区块链 整理编辑,其版权均为 先行区块链 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。