币圈小蝶:炒币暴跌时,要不要趁机屯币?

属于暴跌永恒的话题就是,要不要抄底。一般而言心理活动都是这样的:
“哇,暴跌,抄底抄底”

“等一下,万一再往下跌怎么办?”

“再等等,再等等”

这时候如果涨了

“哎呀,那时候应该抄底的!”

如果跌了

“我就说还会往下跌,再跌低一点再买”

如此往复,最后还是会出现错过这些抄底的机会。

不要问我为什么,投资的时候,总是希望以更低的价格买入,以更高的价格卖出。最典型的去看市场的卖单和买单。买单大多数都是低于实时价格,而卖单则是高于当时的价格。

暴跌的时候除了抄底的朋友,还有屯币爱好者也蠢蠢欲动。受到之前行情的影响,市场上也存在不少佛系投资者。其实还有受到了这个知乎问答的影响

那时候买入6000块钱的比特币,屯5年,直接拥有上亿资产,直接实现财务自由。

再回头看看这个比特币的走势, 虽说涨跌幅度巨大,但是这些年来悬崖是暴跌的情况也不是一次两次,那是一两百次!!

所以,屯币也不是一个简单的事。在持有数字货币的过程中,你可能担惊受怕,晚上都睡不着觉,一天恨不得盯十几次盘。

要克服这些戏多的心理活动也很简单,核心就是信仰!你相信币的价值,那么无论行情涨跌,你都相信会往你预测的方向发展的。 用人话表达就是未来会涨。

首先,数字货币的存在可用性,即项目有落地的可能性。当前高达90%的项目都是空气项目,这些空气币很有预期内都有归零的风险,屯有此类货币,跟把钱丢到大海没什么区别。

有技术支持,项目落地的数字货币还是当前得主流币。即那种在市场上存活了3年左右的,市值排名前十的货币。这种经久不衰的币,首先技术过关,有可用性,再者就是运营比较成熟,比较相对也稳定一些。

第二个,就是用户量上涨。来来曝光的录音里面有一点我是赞成的。就是他提到的“群众共识”。共识是币价稳定的一个基础,也就是越来越多的人认同你的货币,认同你的项目。这样的话,在下跌的时候,就会有人抄底,因为他们相信上涨,这样才能形成币价虽有波动,但不会一跌到底的现象。

所以,你要屯一种币之前,一定要想了解项目的这两个情况和数据。详细交流了解请加笔者!

本文由 区块链技术网 作者:ofkings95币圈 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。