比特币交易量大幅下降,意味着什么?

最近几天市场都在围绕着监管这个词展开讨论,气氛紧张兮兮,很多人都成了惊弓之鸟。各种消息传得沸沸扬扬,今天就出现了几个有关交易平台消息,很多人问大侠是真的还是假的,大侠都是直接一律回复假的,消息来源都不可靠。市场上总是纷纷杂杂的消息,对于各种消息一定要有自己的判断,要为自己的认知买单。

10月25日BTC在24小时之内上涨40%之后,这20多天来日线处于下跌趋势,再加上近期利空消息满天飞,市场恐慌情绪开始增加,各大交易平台的交易量也大幅下降。其中Bitmex的交易量创下了今年的新低,Coinbase的交易量也创下了近几个月的新低,其他主流交易平台币安,Bitfinex等等交易量都大幅下降。

交易量大幅下降,也就意味着大家的交易情绪都不高,普遍处于观望状态。在这种情况下,千万不能因为市场上的一些言论和负面消息而左右自己的思维不要胡乱操作,特别是在这种震荡行情下,你会发现跟着消息操作几次你手里的Token就大幅缩水了。

正所谓物极必反,否极泰来,25日的那根大阳线其实就已经奠定了后面几个月的大趋势,这种人为的利空更像是变相的洗盘,把不坚定的人洗下车。

如今市场交易量减小,也证明了这些消息起到了应有的作用。把眼光放长远来看,明年上半年BTC产量减半,以太坊2.0的零阶段可能会在第一季度推出,BCH也会迎来首次减半。短期来说,主流币都有逐渐企稳的迹象,BTC的市值占比依旧在缓慢的下跌,比特币和主流币的分化迹象再次出现,通常出现这种情况的时候就预示着后市新一轮的反弹将会出现。

作者:大侠区块链情报局

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。