什么是DeFi?去中心平台是否会迎来发展?

2019年是DeFi的风口年,DeFi也被看作是未来区块链在应用方面最容易落地的一个方向,DeFi全称是Decentralized Finance(去中心化金融)的缩写,也被称作Open Finance。它实际是指用来构建开放式金融系统的去中心化协议,旨在让世界上任何一个人都可以随时随地进行金融活动。

DeFi最大的特点就是不受体制约束而且对信任的依赖性极低,将信任风险最小化。在去中心化平台上从事金融活动的用户只需要相信加密协议社区这个整体,不需要相信个别和少数的实体,也不必相信交易对手。

另外DeFi还具备无许可性和抗审性,任何人都可以使用自行生成的ID来使用服务,不需要通过任何人和组织的批准,任何人都可以平等的使用服务,不会因为身份的差异或数据差异,被歧视或者被拒绝服务。

目前DeFi在支付、借贷、稳定Token、资产Token化和去中心化交易平台方向都有所应用。就加密资产交易流通来看,目前加密货币中心化交易所有几千家,基本上承担了所有的加密货币交易量,前段时间政策面上给中心化交易所带来了信任危机,投资者人心惶惶,当前去中心化交易所由于有很多技术问题没有解决,交易体验度相对中心化交易所的差距还很大。

大侠相信随着区块链技术的发展,去中心化交易平台未来也必然会有一席之地,从而引爆以后的市场。

稿源:大侠区块链情报局

本文由 区块链技术网 作者:区块链 发表,其版权均为 区块链技术网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。