区块链交易所的基础知识:交易常用词

初入区块链交易所的人,不懂其中交易规则,总会吃不少亏,后来吃的亏多了就懂了。为了避免新入圈的人吃同样的亏,下面我们了解一下区块链交易所都会存在的基础知识吧。

区块链交易所的基础知识:交易常用词

1、计息规则:这是最重要的规则之一,新入圈的用户需要了解的,它是单笔借币订单独立计息。借币成功时首次计息,之后满24小时计息一次。

2、还币规则:即优先还最早生成的借币订单。优先还利息,再还本金。单笔借币订单的本金和应还利息全部还清后,单笔借币订单状态转换为已还清,随后此订单不再计息。

  总结:这两条规则,就是用户需要谨记的,熟记规则是称霸币圈的基础。

1、最大可借:在杠杆交易中,它是指用户对于当前币对的最大可借限额,目前最大杠杆倍数为3倍。

2、最多可借计算公式:在杠杆交易中,最多可借=(账户总资产-未还借入资产-未还利息)*(最大杠杆倍数-1)- 未还借入资产。

  总结:在币圈中,做杠杆就要清楚最大可借以及其计算公式,另外要结合自身实际情况,谨慎一点总是没错的。

1、风险率:评估杠杆账户爆仓风险的指标。当风险率≥150%时,账户中多余的资产部分可通过资金划转转出;当风险率≤130%,风险率评估为风险,系统会给用户发短信和邮件提示风险;当风险率≤110%,系统将强制爆仓,并发短信和邮件告知用户。

2、风险率计算公式:风险率=[(计价货币总资产-计价货币未还利息)/最新成交价+(交易货币总资产-交易货币未还利息)]/(计价货币借入资产/最新成交价+交易货币借入资产)*100%

资产相关。

  总结:在币圈,必然会存在风险,预估风险是一个投资者的必修课。

1、爆仓:当某币币杠杆账户的风险率≤110%时,系统会执行爆仓操作,使用该账户内所有资产去偿还借币债务。

2、爆仓风险率:爆仓风险率=110% 。

3、爆仓价格:在DragonEx每一笔借币均须交纳一定比例的保证金,当市场发生不利变化,比如市场发生行情逆转,朝相反方向变化时,当前杠杆账户总资产缩水到一定限度时,系统会强制将该杠杆账户资产按市场最优价格卖出清算借币以及利息。

4、爆仓价格计算公式:爆仓价格=(计价货币借入资产*爆仓风险率+计价货币未还利息-计价货币总资产)/(交易货币总资产-交易货币未还利息-交易货币借入资产*爆仓风险率)。

  总结:爆仓同样是投资的必修课之一。

1、杠杆账户总资产:币币杠杆账户内币的总和,包括可用资产+冻结资产。

2、转入资产:从币币账户通过资金划转转入杠杆账户里的币。

3、借入资产:使用转入资产做保证金借入的币。

4、可用资产:杠杆账户可用于下单的资产,包括转入和借入的部分

5、冻结资产:杠杆账户内不可用于下单的资产

  总结:学会看自己的资产是最基本的操作。

总而言之,在区块链交易所里,学会以上的交易基础知识,你就可以在杠杆交易中小投资一笔,先试试水。

本文由来源 先行区块链,由 先行区块链 整理编辑,其版权均为 先行区块链 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 区块链技术网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。